1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

食パン×プッチンプリンがやばすぎる♡

1日のご褒美にこれ食べたいね!プリン好きにはたまらないよ〜 / その発想はなかった!誰もが知っているあのおやつをホットサンドにしてみた!! togetter.com/li/1285792 画像提供 @SW_Chief pic.twitter.com/M8EqIPYon7

お昼ご飯はホットサンド Twitterでみたプッチンプリン 挟んだけど美味しいけど また食べたいとは思わない( ̄▽ ̄) pic.twitter.com/rKSjQdgWoM

作り方はパンにプリンを挟んで焼くだけですが、具が大きいと市販のホットサンドメーカーでは中身があふれてしまう恐れが。

メッシュタイプのホットサンドメーカーをおススメしています。確かに、普通にプレスするタイプだと簡単にぐしゃっと中のプリンがはみ出しそう。

フレンチトースト風?普通に食パンに乗っけてもおいしい!

今日の朝ごはん プッチンプリンをトーストに塗って焼いたら、フレンチトーストになるって何かで聞いた事あるけん! やってみた!ψ(๑'ڡ'๑)ψ pic.twitter.com/tWh27YtPoq

〜プリンパンの作り方〜 ①食パンを焼く ②プッチンプリンをプッチンする準備 ③トーストにプッチン ④スプーンでプリンを崩す ⑤食す pic.twitter.com/r0vQucuUPk

ツイッターで流れてたプッチンプリンのホットサンドを試してみたw 画像みたいに綺麗にできんかったけど美味しかった pic.twitter.com/1JpscHnZIH

朝食は久しぶりに、なんちゃってフレンチトースト。いわゆるプッチンプリンに代表される、ゼラチンでできたプリンもどきを食パンの上で崩して広げて焼くだけ。ゼラチンなので熱で溶けて、液がパンにしっかり染み込みます。ちゃんとプリン味のフレンチトーストになってます。朝から糖質高めですけど(^^; pic.twitter.com/7yEUWgh01e

とんでもなくうまい!と話題の「悪魔のバタコライス

悪魔のバタコライス作ってみました‼️ ブラックペッパーとバターが悪魔のささやきしてる❣️ pic.twitter.com/m9LqnH7btA

塩胡椒で味付けした牛肉を焼き、そこに、ご飯、コーン半缶、小葱、バターを乗せて、そこに、醤油、みりん、酒、おろしにんにく、味の素を混ぜ合わせたタレを加え、仕上げに黒胡椒をかける

話題になってる悪魔のバタコライスつくったよ!!!!!!!!!! ほんとに悪魔!!!!!!!!!! やみつき!!!!!!!!!! ビールがとまらない!!!!!!!!!! pic.twitter.com/PL8GCqEG7f

悪魔のバタコライス DX 見た目からわかるように圧倒的カロリー!!ガツンとくる幸福感!!! 1週間頑張ったら土日のカロリーは全部0キロカロリーになるからいいんだよ!!!!!!! #バタコライス pic.twitter.com/3pUQul0cg4

リュウジさん( @ore825 )が紹介してた悪魔のバタコライス、まじで悪魔だった!旦那嬉しかったみたいでここ最近で一番ガツガツ食べてた!!また作ってあげよ~ pic.twitter.com/EuvBEiXg0N

Twitterで流れてた悪魔のバタコライスを作ったーーー❤️‼︎ リピ決定 (あ、お肉全然うつってない笑) #悪魔のバタコライス pic.twitter.com/QwVD2fQtTD

悪魔のバタコライス3人前いっちょありー! 黒胡椒かけ忘れたので食べながらかける! pic.twitter.com/8xTDY0JZG3

だしがうますぎる・・・!究極の「豚塩だれうどん」

山本ゆり先生(@syunkon0507 )のレシピ、豚塩だれうどんをお昼に頂きました。「なにこれ、うまっ」って声出たし、このおつゆ永遠に飲めるやつやん pic.twitter.com/2Vtet6Wvc5

山本ゆり(@syunkon0507)さんの豚塩だれうどんが美味しすぎて度肝を抜かれた…!さっぱりだから食欲減退気味でもぺろり&おだしもごくごく飲める。しかもレンジだけで5分でできる。なんという奇跡だ…!!!ゆりさんは神…! gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-…(レシピのリンクを貼り忘れたので再投稿‍♀️) pic.twitter.com/BhpOW2AbDS

今晩の夕飯は山本ゆり(@syunkon0507)さんの「レンジで1発!絶品豚塩だれうどん」を作りました。鶏ガラスープではなく創味シャンタンで、そしてゆでキャベツをトッピング。簡単、美味しかったです。 pic.twitter.com/jTP2fUh4uv

これほんまに試して… 【レンジで1発!絶品豚塩だれうどん】 耐熱の丼に豚バラ肉少し、鶏がらスープの素小さじ2、水200ml、チューブにんにく、しょうが各5ミリを入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せてふわっとラップで5〜6分チン。混ぜてごま油をたらし、好みで黒胡椒、ゴマなどを。ポイント↓ pic.twitter.com/2Tv1Kbvvrp

1 2