1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

手軽に一品♪納豆ユッケ丼

(1人分)
納豆:1パック
温かいご飯:ご飯茶碗1杯分
揉み海苔(韓国海苔):カップ1/4
小葱の小口切り:小さじ1
白ごま:小さじ1/2
ウズラの卵:1個
(ユッケダレの材料)
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008857

鶏ユッケ丼(生親子丼)

(4人分)
鶏胸肉:一枚
玉ねぎ:半玉
卵黄:4個
タレ
胡麻油:100cc
醤油:70cc
ラー油:50cc
砂糖:40グラム
おろし生姜:20グラム
粉末鶏だし:30グラム
ご飯:200グラム
万ネギ:好きなだけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510013673

簡単!サーモンのユッケ丼♡

サーモン(刺身用)・・・240g
ごはん・・・茶碗3杯分
海苔・・・全形1枚半

つけだれ
コチュジャン・・・大さじ1杯
醤油・・・大さじ3杯
酒・・・大さじ1杯
みりん・・・大さじ1杯
ごま油・・・大さじ1杯
きび糖(砂糖)・・・大さじ1杯

トッピング用
卵黄・・・3個分
小ねぎ・・・1本分
白いりごま・・・適量
糸唐辛子・・・適量

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9254785.html

脂の乗ったサーモンに甘辛でコクのあるたれととろぉ〜り玉子が絡んでごはんが進みます!

海鮮ユッケ丼

・マグロ:6~8枚
・ご飯:150g
・しそ:1枚
・卵黄;1個
・大根のつま:少々
・万能ねぎ:少々
・白ゴマ:少々
・刻みのり:少々

Aーしょうゆ:大さじ1
 ーゴマ油:小さじ1/2
 ーオイスターソース:小さじ1/4
 ーにんにく:1片(小さじ1/4程度)
 
作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11544576847.html

わさビーフ的なコンビーフユッケ丼

・コンビーフ…1缶分
・醤油…大さじ1
・わさび…2グラム
・あさつき(小ネギ)…20グラム

・ご飯…150グラム
・卵…1個
・焼きのり…2グラム
・ゴマ…大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/ryouimania-w/entry-12414469111.html

さくらユッケ丼

・ 冷凍馬刺し用  
・ ごま油
・ ごま
・ ハチミツ
・ しょうが
・ 醤油
・ 海苔
・ 大葉
・ ねぎ
・ 卵黄

作り方↓
https://ameblo.jp/wagamamaojyou/entry-10612033576.html

元気の出る 晩ごはん 用意 しました。

旨うま!韓国風マグロユッケ丼

マグロ(お刺身用)・・・180~200g
◎コチュジャン・・・小さじ2
◎醤油・・・小さじ1
◎砂糖・・・小さじ1
◎ごま油・・・小さじ1
◎すりおろしニンニク・・・1かけ

白飯・・・2杯分
☆卵黄・青じそ・松の実

作り方↓
https://29016071.at.webry.info/201004/article_5.html

ぶりのユッケ丼

ぶり(お刺身・柵)      70gくらい
きゅうり(スライス)     3枚
ミニトマト          1コ

[ユッケの漬けダレ]

しょうゆ   小さじ1/2
みりん    小さじ1/2
ごま油    小さじ1/2
白ごま    小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/4
塩      ひとつまみ
ごはん    お茶碗1杯分くらい
海苔     1/4枚

作り方↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11521849888.html

リピリピ♡火を使わない☆カツオのキムチユッケ丼

カツオのお刺身 1柵
キムチ 大さじ3程
白ネギ 1/3本
青ネギ  適量
☆薄口醤油 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
☆ゴマ油 小さじ1/2
卵 2個
ご飯 丼2膳分

作り方↓
https://ameblo.jp/monogusata-ko/entry-12397574024.html

なすのユッケ丼

ねっとりしたナスは確かに叩いた生肉のような食感にも感じられる。

1 2