1. まとめトップ
  2. レシピ

酸っぱさがアクセント!あっさり美味しい!梅の炒め物 レシピ

今日はあっさりしたものが食べたい!でもしっかりとは食べたい?そんな時は梅を使った炒め物はいかがですか?酸っぱさがアクセントであっさりといただけます!ご飯にもおつまみにも合いますのでおすすめです!ぜひお試しください!

更新日: 2018年11月15日

84 お気に入り 9340 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今日はあっさりしたものが食べたい!でもしっかりとは食べたい?そんな時は梅を使った炒め物はいかがですか?酸っぱさがアクセントであっさりといただけます!ご飯にもおつまみにも合いますのでおすすめです!ぜひお試しください!

wawawa55555さん

豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~

豚細切れ肉 250g
長ネギ 2本
しめじ 2/3パック
梅(チューブ) 5cm
昆布茶 小さじ1
塩コショウ 適量
片栗粉 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046478

こりゃうめぇー!とっても柔らかい鶏肉の梅肉炒め♪

鶏肉ととっても相性のいい梅肉ソースを使った和食メニュー。さっぱりした後味が美味しい♪

鶏胸肉(もも肉でもOK)1~2枚
醤油大さじ1
片栗粉少々
サラダ油大さじ2
梅肉(梅干を裏ごししたもの)大さじ2
砂糖大さじ1
お酒大さじ1
みりん大さじ1
だし汁大さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000574

ささみと茄子の梅てり炒め☆

鶏ささみ肉 4本
茄子 2本
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1+1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ2〜
★梅干し(種をとり刻んだもの) 大さじ1+1/2〜
ねぎ 適量
白胡麻 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1060626

大根と豚肉の梅コショウ炒め

大根と豚肉の梅コショウ炒め 12cm
豚こま切れ肉 270g
ピーマン 3個
塩コショウ 適量
お酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 4cm
片栗粉 大さじ2
白だし 大さじ1
梅(チューブ) 5cm

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046561

豚こまと玉ねぎの梅ニンニク炒め♬

豚こま切れ肉 300g
○酒 大さじ1
○片栗粉 大さじ1
○塩コショウ 少々
ニンニク 1~2片
玉ねぎ(大きめ) 1個
☆梅干し 2個
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1~

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/236798/recipe/1192742

豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め

マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。

ほうれん草 2束
豚肉薄切り 250g
梅干し 3つ
マヨネーズ 大匙2
昆布茶 小匙1
塩コショー 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202481/recipe/1038212

豚とホウレンソウの梅おかか炒め

豚肉150g
ホウレンソウ3株
玉ねぎ1/2個
梅1個
かつお節3g
しょうゆ大さじ1
サラダ油

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030003345

ごはんに合う!!豚とキノコの梅炒め

豚薄切り1パック
エリンギ1パック
人参半分
タマネギ半分
●梅ペースト大さじ1
●酒・みりん各大さじ1
●砂糖・醤油各小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740006211

大根と豚肉の梅コショウ炒め

さっぱりなおかずが食べたい時に♪
ほんの~り梅味です!

出典https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007760

大根12cm
豚こま切れ肉270g
ピーマン3個
塩コショウ適量
お酒大さじ1
しょうが(チューブ)4cm
片栗粉大さじ2
白だし大さじ1
梅(チューブ)5cm

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007760

茄子と豚肉の梅肉炒め♪

豚肩切り落とし100g
★しょうゆ小さじ1/2
★酒小さじ1/2
中茄子2本(200g)
炒め油~サラダ油~大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆みりん小さじ3
☆砂糖小さじ1/2
☆ほんだし小さじ1/2
☆はちみつ梅(みじん切り)3粒

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240029723

1 2