出典 oceans-nadia.com

材料2人分
鶏むね肉1枚(300g)
白菜1/4株(400g)
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
しょうがチューブ1〜2cm
めんつゆ(3倍濃縮)、オイスターソース各大さじ1.5
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ3
ごま油大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203036

この情報が含まれているまとめはこちら

ご飯が進む美味しさ!人気の「白菜×鶏肉」レシピ

人気で簡単な「白菜×鶏肉」のレシピを紹介します。旬の時期の白菜は安く手に入り、家庭でも活躍してくれる野菜。色んなアレンジで、美味しいおかずを作っちゃいましょう!

このまとめを見る