出典 oceans-nadia.com

材料(2〜3人分)
鶏むね肉1枚(300g)
白菜200g
長ねぎ1/2本
しいたけ2枚
にんじん50g
しょうゆ、酒各大さじ1/2
砂糖小さじ1
にんにく、しょうが各チューブ1〜2cm
水1cup
酒大さじ1
しょうゆ、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素各小さじ1
にんにく、しょうが各チューブ1〜2cm
片栗粉大さじ3〜4
ごま油大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/219124

この情報が含まれているまとめはこちら

ご飯が進む美味しさ!人気の「白菜×鶏肉」レシピ

人気で簡単な「白菜×鶏肉」のレシピを紹介します。旬の時期の白菜は安く手に入り、家庭でも活躍してくれる野菜。色んなアレンジで、美味しいおかずを作っちゃいましょう!

このまとめを見る