1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

サクサク☆スパイシーごぼうの甘辛揚げ

(3、4人分)
ごぼう:1本
片栗粉:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
コチュジャン:小さじ1/2
白ごま:適量
揚げる用の油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005553

一度食べたら止まりません!甘辛そしてコチュジャンでピリッとスパイシーそしてサクサクです!

【簡単おつまみ・簡単おかず】サモサ風スパイシー餃子

(4~人分)
鶏むね肉:250g
A 塩・黒こしょう・ナツメグ:少々
A ガラムマサラ:小さじ1/2
A ターメリック:小さじ1/3
A クミン:小さじ1
A 片栗粉:小さじ1/2
茹で卵:1個
イタリアンパセリ:2本
パプリカ:1/2個
ケチャップ:大さじ1
ソース:大さじ1/2
餃子の皮:50枚程度
サラダ油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011976

サモサのような味わいの餃子です。ビールのおつまみにも、おやつにも、軽食にもなりますよ。

超簡単スパイシーおつまみ♪ゆで卵のガーリックカレー焼き

ゆで卵 2個
オリーブオイル 小さじ1/2
ハウス プライムジャワカレー
個包装の1/4量
あらびきガーリック 小さじ1/4
水 大さじ1

作り方↓
http://legelo.info/2014/07/23/recipe_egg_garlic/

簡単おつまみ☆手羽中のスパイシー焼き

手羽中…………………200g
白ワイン………………大さじ3
ウスターソース………小さじ1~2
濃口醤油………………小さじ2
みりん…………………小さじ1
ブラックペッパー……小さじ1/2
塩………………………少々
ナツメグ………………小さじ1~2
クローブ………………小さじ1~2
オリーブオイル………少々

作り方↓
https://ameblo.jp/yukari-recipe/entry-11945039839.html

ズッキーニーと鶏のスパイシーおつまみ

ズッキーニー      2分の1本(厚さ7mmにスライス)
鶏胸肉          90g
卵白           大さじ1ぐらい
塩             少々
あらびきブラックペパー 少々
ガーリックオニオン    少々
花椒(ホワジャオ)    5ふり

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/37881544.html

GABANスパイス de 家バル風おつまみ なすのスパイシー肉詰め

なす(大) 1個
ひき肉 80g
ミックスビーンズ(サラダ用) 25g

<調味料A>
塩 小さじ1/4
あらびきガーリック 小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/4
タイム 少々
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

ピザ用チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/gomaniwa/entry-12073945287.html

「エビとアスパラのジャマイカ炒め」スパイシーなバー風おつまみ。 Category: 魚介類の料理

・エビ(無頭、殻付き)・・・10~16尾
・アズパラガス・・・一束
・サラダ油・・・小さじ2
・ジャークシーズニング・・・小さじ1~

作り方↓
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1655.html

グリーンペパーとレモンパクチーの焼豚。

スパイシーなガラムマサラ♪簡単おつまみに フライドポテト

鶏肉とカシューナッツのガーリック風味の塩炒め

鶏むね肉 1枚(250g)
 酒 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 片栗粉 適量
 玉ねぎ 小1個
 パプリカ 1個
 ピーマン 2個
 カシューナッツ 40g
 油(サラダ油orごま油 お好み) 適量
 ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1.5
 水 50cc

作り方↓

1 2