1. まとめトップ
  2. レシピ

紅茶と一緒に楽しみたい♡今しか味わえない『洋梨』スイーツレシピ

洋梨はお菓子作りにとってもいい果物。秋から冬にかけて美味しい洋梨でお菓子を作ってみよう('ω')ノ

更新日: 2018年11月13日

3 お気に入り 2106 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ヨーロッパ原産の梨の一種「洋梨」

西洋なしは16世紀頃からヨーロッパのドイツ、イギリスで栽培されはじめ、18世紀のイギリスで洋梨の代表的品種、バートレットが発見されることになりました

日本では山形県が一大産地であり、全国の7割ほどを占めている。

洋梨が一番美味しい今、スイーツはいかが?

香りがよく、果汁が多く含まれることから加工品にもしやすい洋梨はお菓子作りに最適♡

★↓旬のフルーツを楽しもう「洋梨」スイーツレシピ

レンジで絶品♪洋梨のお手軽パン・プディング

材 料(2人分)
洋梨 1/3~1/2個(正味150グラム)
食パン(6or8枚切り) 1枚
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 100cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007175/?l-id=recipe_list_detail_recipe

洋梨を使ったレシピ、初めて作りました!簡単材料でお手軽にできて満足♪とっても美味しいです(^o^)

ラフランスゼリー(洋梨ゼリー)

材料 (小さいカップ約6個分)
ラフランス(洋梨) 1/2個
ゼラチン 10g
水(ふやかし用) 50cc
水 400cc
砂糖 大さじ6
レモン 大さじ3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2420672

洋梨のアーモンドケーキ

材 料(2人分)
洋梨の半割 4個
バター 60g
卵 1個
アーモンドプードル 60g
三温糖 40g
薄力粉 5g
オレンジリキュール 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530001539

秋冬の楽しみ♡簡単☆洋梨のチーズケーキ

材料 (22cm程度の耐熱容器)
洋梨 1個
卵(M玉)2個
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 80g
生クリーム 30cc
コーンスターチ 30g
■グラニュー糖 大さじ2
■バター(食塩不使用)10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2453771

簡単!レシピ本著者の基本の【洋ナシのロールケーキ】

材 料(27cm長人分)
●ロ-ルケ-キ用スポンジ●
薄力粉 50g
卵 3個
砂糖 60g
水あめ 15g
●巻き込み用●
生クリーム45% 100ml
コンデンスミルク 小2
砂糖 小2
洋ナシの缶詰 2個分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510009461

HMで簡単♪タルトタタン風洋梨のケーキ

材料 (直径18センチホール型)
■洋梨 2個
■水 大さじ1
■砂糖 大さじ4
■バター 10g
ホットケーキミックス 200g
バター 80g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム(牛乳でも可)50cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4232581

洋梨の簡単ケーキ

材 料(18センチ型人分)
ラ・フランス 1個
バター 30グラム
砂糖 15グラム
ホットケーキミックス 100グラム
卵 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006344

とっても簡単にできて、とっても美味しかったです!!また作りたいと思います^_^

1 2 3