1. まとめトップ
  2. レシピ

冷めても美味しい!お弁当のメインにおすすめ!豚肉 レシピ

冷めても美味しい豚肉のレシピを集めました!作り置きに、お弁当に最適です。豚肉に特化していますので、冷蔵庫に豚肉にある時でお弁当のメインに迷った時にご活用いただけると嬉しいです!!

更新日: 2019年04月17日

16 お気に入り 8733 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

冷めても美味しい豚肉のレシピを集めました!作り置きに、お弁当に最適です。豚肉に特化していますので、冷蔵庫に豚肉にある時でお弁当のメインに迷った時にご活用いただけると嬉しいです!!

wawawa55555さん

簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!

豚肉 (こま切れ、切り落とし) 75g
玉ねぎ 1/4個
甘酢生姜 5g
☆料理酒  小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆本みりん  小さじ2
サラダ油 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1074217

ヘルシー冷めても美味しい!豚の生姜焼き☆

豚肉(薄切り)300~400g
小麦粉適量
・・調味料 A・・
しょうゆ大さじ2
生姜すりおろし大さじ1
砂糖、酒、みりん各大さじ1
・・・・・
添え野菜(お好みで)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000133

*お酢プラスでサッパリ* トンテキ

味付けにお酢を使っているので ニンニクでパンチがあるのに 意外にサッパリしています。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

トンカツ用豚肉2枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ1
*酢大さじ1
*麺つゆ(3倍)大さじ2
*ニンニクすりおろし小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690004252

れんこんと豚肉の甘辛炒め

豚小間切れ肉60g
れんこん50g
大根50g
サラダ油大さじ1
しょうゆ・みりん各大さじ1
砂糖小さじ2
白ごま・あさつき(フリーズドライ)各少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001595

冷めても柔らか美味しい♪塩麹豚のソテー

前日に塩麹に漬けておくだけ♪
お弁当に入れて冷めても、柔らか美味しいので、難しい事なしです!

冷めても美味しい♪ 豚丼弁当

ご飯1人分
豚肉80g
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
みりん小さじ1
はちみつ小さじ1
酒小さじ1
しょうが1かけ
塩・胡椒少々
グリーンピース7~8粒

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006980

煮込まない、少しの手間で冷めても美味しい豚丼

豚肉(安い肩ロースやこま切れでOK)350~400g
○料理酒大さじ2
○酢大さじ2
◎水大さじ2
◎砂糖大さじ2
みりん大さじ2
●ノンオイル玉ねぎドレッシング大さじ2
●100%のりんごかパイナップルジュース大さじ2
醤油大さじ3
焼き油適量
味付け塩コショウ適量
愛情量れない

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770016814

冷めても美味しい♪豚肉と茄子の甘酢炒め

家計に優しい豚こま肉を使った甘酢炒めです。
酢を使っているので作り置きはもちろんお弁当にも☆

豚こま肉500g
片栗粉大3
茄子3本
☆酢大5
☆砂糖大3
☆麺つゆ大3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360009264

豚肉のオイスターソース炒め

豚肉に下味をつけ、しっかりした味になっているので、ごばんが進みます。お弁当にも。

豚ロース300g
▪️醤油大さじ1
▪️酒大さじ1
▪️片栗粉小さじ1
おくら8本
パプリカ(黄・赤)各1/4
しょうが1片
★オイスターソース大さじ1.5
★ぽん酢大さじ1.5
★酒大さじ1
★砂糖小さじ1
★塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
白ごま(なくてもOK)小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008884

たけのこと豚肉と青菜のオイスター炒め

柔らかいお肉と、シャキシャキたけのこ・青菜の組み合わせが、家族にも好評です^^冷めても美味しいので、お弁当にも!

たけのこ(下茹で済み)1/2本
豚肉(もも使用:豚コマでも)約100g
青菜(これは小松菜:チンゲン菜でも)1株
☆片栗粉小さじ1強
☆酒大さじ2
☆塩小さじ1/8
☆醤油①小さじ1/6
☆こしょう少々
ごま油大さじ1と1/2
オイスターソース小さじ2
みりん大さじ2
醤油②小さじ1/4~
水小さじ1~

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110012283

1 2 3