塩麹きのこdeワンタンスープ
(2人分)
塩麹きのこ:大匙2
*豚挽肉:25~30g
*長ねぎ(みじん切り):3㎝
*胡麻油・醤油・塩・生姜汁:各少々
ワンタンの皮:10枚
長ねぎ(薄い斜め切り):1/2本
溶き卵(あれば):1/2個分
●水:550cc
●鶏がらスープの素:小匙1
ラー油(好みで):適量
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040008369
塩麹きのこの旨味とワンタンのつるり~食感が美味しいですよ~♪
ボリューム満点♪ おかずワンタンスープ
(2人分)
ワンタンの皮:1袋(20枚)
豚ミンチ:150g
刻みねぎ:1つまみ
煎りごま:1つまみ
卵:1個
片栗粉:大さじ2
おろし生姜(チューブでも):少量
塩胡椒:少量
☆コンソメの素:2個
☆水:500cc
☆白だし:大さじ1
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001315
我が家のワンタン。ボリューム満点なのでこれ1品で汁もの兼メイン料理になります。
新生姜香るワンタンスープ
豚ひき肉 50g
新生姜 1かけ分
九条ねぎ 1本
片栗粉 小1/2
塩こしょう 少々
ワンタンの皮 10枚
モロヘイヤ 1/2袋
もやし ひとつかみ
●水2カップ ウエイパー小1 塩ふたつまみ
ごま油 少々
作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/9893728.html
先日 豚のひき肉が中途半端に余っていたので、冷蔵庫のお掃除もかねてワンタンスープを作りました
ゴーヤと玉ねぎのワンタンスープ
・ワンタン:1袋(20~30枚)
・豚ひき肉:70g
・しょうが:1片(10g)
・ゴーヤ:1/2個
・玉ねぎ:1/2個
・長ネギ:1/2本
・鶏がらスープの素(顆粒):小さじ5
・水:4カップ
・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
・ゴマ油:小さじ1
作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11514826704.html
ゴーヤから出るほのかな苦みと玉ねぎの甘み、そしてワンタンにつめたしょうがのさっぱり感…
たけのこ入りワンタンスープ
ワンタンの皮 1袋
豚挽き肉 100g
たけのこ 50g
たまご 1個
パクチー 適量(お好みで)
塩 適量
ホワイトペパー 適量
おろし生姜 小さじ1弱
作り方↓
https://uhihinahi.exblog.jp/19233768/
ワンタンにたけのこを入れちゃいました。
ポッカポカ ワンタンスープ
ワンタンの皮 30枚
☆豚ひき肉 150g
長ネギ 10cm
黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩コショウ 適量
ワンタンスープ(2人分)
水 500cc
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩コショウ 適量
ネギ 適量
塩 ひとつまみ
作り方↓
https://ishigakiginger.ti-da.net/e6050935.html
作って時間がたつと皮が溶けてきます
チーズ入りワンタンスープ♪
合いびき肉・・・70g
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
ピーマン(みじん切り)・・・1/4個分
塩、こしょう・・・少々
サラダ油(炒め用)・・・小さじ1
卵黄・・・1個
チーズ(好きなチーズ)・・・大さじ3
ワンタンの皮・・・12枚
コンソメキューブ・・・2.5個
作り方↓
http://goldenheart52.blog.fc2.com/blog-entry-948.html
ワンタンのテロッとした感じ 好きでたまにふと食べたくなります
*春菊のワンタンスープ*
(40個分)
ワンタン皮:1袋(40個分)
豚ひき肉:250g
春菊:1/2袋
にんにく :1片
しょうが :にんにくと同量
塩:少々
コショウ:少々
☆水;5カップ
☆ウェイパー :大さじ1.5
*コーン入りの場合*
コーン缶(大さじ1)
作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1140791
ワンタン好きなら是非手作りで。春菊もたっぷり入って栄養満点です❤
もやしたっぷり♪ かつおだしで ワンタンスープ
ワンタンの皮 12枚
豚ひき肉 50g
A) たまねぎ 20g
A) しょうゆ 小さじ1
A)酒 小さじ1
A)塩 少々
ミツカン追いがつおつゆ(2倍濃縮) 200cc
水 1000cc
みりん 大さじ2
酢 大さじ2
たまねぎ 100g
もやし 1袋 (200g)
片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ2
たまご 1個
ごま油 小さじ2
粉山椒 少々
作り方↓
http://legelo.info/2014/10/28/recipe_wanntannsu-pu/
ふんわりかき卵&粉山椒で仕上げました。
鶏えびワンタンスープ
・むきえび… 100g
・鶏モモひき肉… 140g
・ワンタンの皮… 30枚
・ピーマン… 1個
・卵… 2個
調味料
【A】
・すりおろし生姜… 1かけ
・酒… 小さじ2
・塩コショウ… 小さじ2/3
・砂糖… 小さじ1/2
・ごま油… 小さじ1
[スープ]
・水… 1200ml
・鶏がらスープの素… 小さじ4
・塩… ひとつまみ程度
・コショウ… 少々
・ごま油… 適量
作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12194827356.html
あっさりとした味わいで、卵入りのスープでつるんといただきます。
|81775 view
|61210 view
|28160 view
|50968 view
|3732904 view
|102926 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック