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これは楽です!"魚焼きグリル"で作る簡単時短レシピ

グリルを上手に使ってささっと一品♪

更新日: 2018年11月14日

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グリルを上手に使ってささっと一品♪

jetwskyさん

オーブンの代用、全然魚焼きグリルできくじゃん…メレンゲクッキーもマドレーヌも余裕じゃん!レシピの幅が広がる〜(感想)

どうしてグラタンを電子レンジのオーブンで30分弱かけて焼いてたんだろう。 魚焼きグリルで5、6分で焦げ目つくのに。 でもケーキは電子レンジ使っちゃうんだよな レシピ通りに。

鶏もも肉を切らずにナンプラーと旭ポン酢に漬けて魚焼きグリルで焼いたらすごく美味しかった!焼いたあとホイルに包んで5分休ませたのも、いつもよりいい仕上がりになったのかも。やわらか〜!なんの調味料を使ってるのか分からないような深い味わい。ぶたやまさんのレシピを参考にしました。感謝!

実家で貰ったでかいしいたけを魚焼きグリルで焼いたやつ マヨネーズとチーズ これはうますぎる、、、 pic.twitter.com/XWyqrdzhx0

ジャナスの2015コードデュローヌ3日目。甘さが気になるのでスパイシーな料理にした。オーガニックラム肉はクミンとピメントンパウダーかけて魚焼きグリルで。 ドロドロのモンドールにはパンドカンパーニュ。 グルナッシュ感が強いからスパイシーなのに合うね、やはり。色は濃いガーネットだし。 pic.twitter.com/aZIcLhXvOz

■『手羽先の山椒焼き』■

鶏肉(手羽先)4本
ごぼう1/4本
A(酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、砂糖:25g、みりん:小さじ1)
粉山椒:適量

https://recipe.kirin.co.jp/a02695.html

■『スキレットと魚焼きグリルで簡単アツアツ♪鶏むね肉のカレーチーズ焼き』■

・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1/2
Aカレー粉 小さじ2
Aオイスターソース 大さじ1
A醤油 小さじ2
A砂糖 大さじ1/2
Aお酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩コショウ 適量
・溶けるチーズ 20g程度

http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-236.html

お好みのお野菜と焼いて下さいね

今回は、かぼちゃとプチトマト、ピーマンも焼き、刻んだイタリアンパセリを乗せました

■『豚バラ肉のレモンガーリック焼き』■

豚バラブロック
400g前後
ブラックペッパー
適量
★オリーブオイル
大さじ2
★醤油
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★にんにく(チューブ)
2cm
※レモン
適量

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115797

■『秋鮭のパン粉焼き♪』■

生秋鮭 ……2切れ
すりおろしニンニク ……1かけ
*パン粉 ……1/2カップ
*みじん切りパセリ ……小さじ1
*オリーブオイル ……大さじ1

○ゆで卵 ……2個
○マヨネーズ ……大さじ2くらい
○レモン汁 ……小さじ1
○塩こしょう ……少々
パプリカパウダー ……少々

https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12311529125.html

これね ニンニク風味が美味しいので
ぜひ!おろしニンニクで下味してね〜(^○^)

トースターでも大丈夫です。

旬の秋鮭で ちよっとオサレにパン粉焼き
良かったら作ってみてね(=´∇`=)

■『魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~』■

牛もも肉(ブロック) 600g
@オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
@にんにく(スライス) 1片
@塩、ブラックペッパー 各少々
A柿(熟す前の物) 2個
A赤ワイン 大さじ3
Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
A白味噌 大さじ1 1/2
*ターメリック 小さじ2
*タイム(ドライ) 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/847033

魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。
クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★

牛もも肉(かたまり) 400g
※ブラックペッパー 小2
※塩 小1
◆ぽん酢 大2
◆ホースラディッシュ(チューブ) 小1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/537024

やっぱ和風なおせち料理ばかりでなく
こういうお肉ものがあるとテーブルが華やかになるし嬉しいねー
にんにくを使わずマジックソルトとブラックペパーで味付け
ぽん酢にホースラディッシュ(西洋わさび)をといだものをソースにしたので
ビールでもワインでも日本酒にも合う一品に仕上がったと思います
もちろんお酒を飲まない子供にもウケると思いますよん
The「肉」はテンション上がります

■『グリルで塩豚串』■

豚ロースかたまり肉・・・・・・450g
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・1/2個
塩、こしょう・・・・・・・・・少々

https://betterwomanlife.sakura.ne.jp/recipe/archives/132

我が家では、「外でBBQ~!!」のときに、豚串がよく登場していました。もちろん七輪でじっくり焼きながら、ダラダラとビールを飲みながら・・・という感じ!
今はビールを飲む機会はほとんどありませんが、ハイボールなど糖質が低い炭酸のお酒にもぴったりの料理ですよね・・・。

■『魚焼きグリルで簡単!チキングリルサラダ』■

袋パック野菜・和風サラダ用 1袋
鶏もも肉 1枚
日本酒 大1
塩 小1/4
ブラックペパー 小1/4
エキストラバージンオリーブオイル 大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/618174

スーパーで売っている○○サラダという袋の野菜を使い
魚焼きグリルでチキンを焼けばチキンサラダの出来上がり!
塩とこしょうで食べるシンプルな味付けが美味しいサラダです

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