1. まとめトップ
  2. レシピ

あったかポカポカ!冷めない美味しさ!お家で作ろう! あんかけ ラーメン レシピ

寒い時期にぴったりな餡かけラーメンのレシピを集めました。あんかけラーメンの特徴は何といっても冷めにくいことです!熱々を最後まで楽しめるのでおすすめです!味付けも市販のタレを使えば基本的には簡単です!これからの時期にぜひおすすめなレシピ集です!!

更新日: 2018年11月17日

26 お気に入り 4736 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

寒い時期にぴったりな餡かけラーメンのレシピを集めました。あんかけラーメンの特徴は何といっても冷めにくいことです!熱々を最後まで楽しめるのでおすすめです!味付けも市販のタレを使えば基本的には簡単です!これからの時期にぜひおすすめなレシピ集です!!

wawawa55555さん

具沢山、海鮮あんかけラーメン

生ラーメン4玉
水6カップ
醤油ラーメンスープ4袋
サラダ油少々
にんにく、生姜のみじん切り各少々
人参1本
白菜2枚
イカ1杯
むきエビ1パック
キクラゲ8個
水、片栗粉各大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730015389

熱々とろ~り♪ 「カニあんかけラーメン」

中華生めん1玉
カニ脚肉3~4本
タマネギ(中)1/4個
ニラ4~5本
ニンニク1/2片
サラダ油大さじ2
塩一つまみ
ラーメンスープ醤油味(市販品)1袋
日本酒1/2カップ
水(スープ用)250cc
片栗粉大さじ1/2
水(水溶き用)大さじ1
メンマ5~6本
コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010985

牡蠣入りうま煮そば

豚肉60g前後
牡蠣1パック
白菜2枚
人参1/3本
玉葱1/4個
しめじ1/4株
もやし1/2袋
青梗菜少々
サラダ油大さじ1/2
水300cc
鶏ガラスープの素(粉末)小さじ1強
酒大さじ1
醤油小さじ1
オイスターソース小さじ1
塩・コショウ適宜
ゴマ油小さじ1
水溶き片栗粉適宜
生ラーメン(醤油味)2袋
白髪葱少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003939

おうちで簡単♪中華屋さんの「もやしあんかけそば」のレシピ。

味付けがなかなか決まらないなーという方もいらっしゃるかもしれませんが、市販の生ラーメンについてくるあのラーメンスープの素を使えば、魔法のように(!)味が決まります♡

・中華麺・・・・・2玉
・市販の中華スープ3袋(味付けに1袋使うので)
・もやし・・・・・1袋
・豚肉(ひき肉または切り落とし肉)・200g
・水菜・・・・・少々(彩になのでなくても可)
・甜麺醤・・・・・小さじ1
・豆板醤・・・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・少々
・水溶き片栗粉・・・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/15859451

ハンバーグのせ♪餡かけラーメン

冷凍ラーメンで簡単に出来ちゃう!
ハンバーグをのせるだけでボリーミーでお腹満足。
腹ペコ男子お気に入り♪
薄焼き卵も旨いっ~~~~~~~~♡

冷凍餡かけラーメン ・・・ 2袋
☆挽肉 ・・・ 150g
☆玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
☆お麩 ・・・ 15g
☆溶き卵 ・・・ 1個
☆塩コショウ ・・・ 少々
☆ナツメグパウダー ・・・ 少々
☆牛乳or豆乳 ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 300ml
サラダ油(炒め用) ・・・ 小さじ2+小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13579681

とろーり、五目あんかけ麺

生ラーメン1個
海老のむき身4個
白菜1枚
シナチク4本
小松菜1本
サラダ油少々
塩胡椒各少々
ニンニク、生姜のみじん切り各少々
水2カップ
鶏ガラの素少々
酒醤油各小さじ1
水、片栗粉各小さじ1
ごま油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013823

五目あんかけラーメン

市販の醤油生ラーメン2食分
にんじん1/2本
白菜3枚くらい
キクラゲ4、5片
豚肉50g
長ネギ1/2本
塩コショウ少々
鶏がらスープの素小さじ2
片栗粉小さじ2
水100cc
サラダ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016879

海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単

ラーメン生麺1袋
冷凍むきえび2~3尾
冷凍イカ4分の1本分ほど
豚肉(薄切りバラ)10g
きぬさや2個
しいたけ1個
☆水350ml
☆味華小さじ2
☆黒胡椒少々
☆しょうゆ小さじ1
☆ごま油少々
水溶き片栗粉大さじ1
サラダ油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005176

❤野菜たっぷりとろみあんかけラーメン❤

市販のラーメンにたっぷりの炒め野菜をとろみ餡にして乗せてみました〰 熱々が美味しぃ♪ 寒い季節にぴったり^^

市販のラーメン+タレ(醤油、塩)写真は塩2人分
豚肉(塩コショウで下味を付ける)50〰60グラム
白菜1〰2枚
ピーマン1個
人参2.3センチ
玉ねぎ1/4個
長ネギ15センチ
きくらげお好みで♡
筍少し(なくても可)
その他お好きな具お好みで♡
★上に乗せる餡★
★お水2カップ(400cc)
★中華スープの素(中華あじ)小1強
★塩コショウ少々
★水溶片栗粉(片栗粉+お水)大2+大4(1:2)
ごま油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550004127

ニラもやしのあんかけラーメン

生ラーメン2玉
添付のスープ(醤油)2袋
ニラ1/2束
もやし1袋
肉類(豚肉やソーセージ)150㌘
塩胡椒適量
☆鶏ガラスープの素小さじ1.5
☆醤油小さじ1.5
☆水200cc
ごま油小さじ2
◎片栗粉大さじ1
◎水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250007227

1 2 3