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パリっ子に大人気!『都内で食べれるパリ発祥スイーツ』5選

手土産にもカフェとしてもおすすめ!最近上陸したものやちょっと前から人気なものも!今はやりの『パリ発祥スイーツ』を紹介します!嬉しいことに、日本が世界進出第一号店に選ばれているところも多く、パリ本場の味を体験できます。

更新日: 2018年11月18日

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この記事は私がまとめました

SNSでも評判高い『パリ発祥スイーツ』をまとめました。

sanpo130さん

【麻布十番】beillevaire(ベイユヴェール)

beillevaire(ベイユヴェール)ブランド創設者であり現メゾン当主 パスカル・ベイユヴェール。酪農家でありチーズ熟成士である彼のこだわりとクリエイションによりマシュクール村で素晴らしい発酵バターやフロマージュが産み出されています。

麻布十番にあるベイユヴェール(beillevaire)の発酵バターをたっぷり使ったバターサンド、悪魔的な美味しさだった。これは全バター好きに必ず食べてもらいたい。常温で少し置いてバターがなめらかになった頃が食べ頃だと思う。もうね、これ以上バターなものを食べたことがないくらい超バター感涙 pic.twitter.com/PRjQPLyfzU

麻布十番のバターとチーズのお店beillevaireのバターサンド。バターサンドって六花亭の濃厚なのしか知らなかったから、こんな何個も食べちゃいそうな上品なの初めてだった!ソフトクリームは普通だった 笑 @etomiho さんオススメの、アイスケーキみたいなやつは、来月のお呼ばれの機会に買いたい! pic.twitter.com/ruqOzLu7Zd

アイスコルネットのお店からちょっと行った所にある「beillevaire」でチーズケーキも買ってきた。相葉ちゃんが食べてたのはガトー・フロマージュだけど、ピスタチオ・フロマージュにしました。濃厚な味わいにピスタチオがマッチしてた☺ ガトー・フロマージュはお店で試食させてくれたよ pic.twitter.com/08SxwLUjbF

#beillevaire のバターサンドを買いに、麻布十番まで行ってきました〜。 うまい。そしておしゃれ。 pic.twitter.com/Mvbl64i3al

◾️【beillevaire(ベイユヴェール) 六本木ヒルズ店】 パリで人気No.1との呼び声の高いフロマジェリーが昨年8月に日本第1号店として麻布十番に初上陸しました。 そして今回は六本木に新業態POP UP店を10月19日にオープンしていますので是非覗いてみてはいかがでしょうか。 pic.twitter.com/1prd2jggc0

六本木ヒルズに明日オープンの Beillevaireのセカンドブランド店 モンプチ プレジール ベイユヴェール。 今日はプレオープンだったので 思わず衝動買いw #beillevaire #roppongihills #monpetitplalslrbeillevaire pic.twitter.com/JQCJWcQJwT

【表参道】MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク オモテサンドウ)

パリっ子に絶大な人気を誇る『MICHALAK PARIS』が日本初上陸。
しかも国外初出店ということで、フランス以外で「MICHALAK」のスイーツを食べられるのは日本だけなのだ!
同店のパティシエは、「ピエール・エルメ・パリ」、「ラデュレ」など名だたるメゾンで経験を積み、フランスで“スターパティシエ”の一人として活躍するクリストフ・ミシャラク氏。

仏パティスリー「ミシャラク」表参道に初上陸、“選んで重ねる”ポップな小瓶スイーツなど - fashion-press.net/news/40653 pic.twitter.com/PozYAvHUQE

ミシャラク 表参道 カフェラテ☕️ * ミシャラクのモチーフのロケットがココアで描かれたカフェラテ☕️ ミルクがふわっふわで美味しかったです * #ミシャラク #ミシャラク表参道 #スイーツ #カフェ #michalak #michalakjp #michalakomotesando #sweets #cafe pic.twitter.com/66m36H9hAL

ミシャラク(表参道) コスミックは用事があったから次回に回して、クーニーとボンボン、プラリネを購入 ダウンロード特典のサブレもGET ミシャラクさんも奥さんもお店にいた はやくコスミック食べたいなあ pic.twitter.com/hf7Tvy2mCL

【日本橋】ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房

すべてにおいて繊細な気配りと卓越した質の高さを誇る日本に、アラン・デュカスは長年にわたって深い情熱と愛着を感じています。
また、日本人のより良いものを常に追い求める姿勢や、技術を進化させる才能に敬意を抱いています。フランス国外初の「ル・ショコラ・アラン・デュカス」オープンの地に日本を選んだのは、アラン・デュカスにとって至極当然のことでした。

工房で作られたこだわりのショコラが壁一面にずらり。日本初上陸の「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」へ潜入。(Yukiko Kaigo) vogue.co.jp/fashion/editor… pic.twitter.com/h9eyOnP5ZQ

【パリの味を知って大人の仲間入り!食通までもが憧れるシェフ、アラン・デュカス氏プロデュースのチョコレート専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房」はなんと、職人技が眺められる工房と世界初のカフェが併設なんです♪】 #カフェ #rurubuandmore bit.ly/2M8Qrjo pic.twitter.com/p85wxfSzcP

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房、2階のサロンは日本だけのもの。チョコはパリからの直輸入で、ショップの製品とサロンのデセールは、この東京工房でつくっているとの事です。「クープ・グラッセ・オ・カフェ」甘さ控えめで美味しかった! pic.twitter.com/2yOUcuh3s8

ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房 マンディアンノワールフリュイコンフィは料理ぽくいただき、ヴェネズエラポルセラナは試食した限りでは食べやすさと余韻の強さ。店内でムース・オ・ショコラとマカロンフランボワーズを。 とにかく香りが素敵で酔いしれ、上質なデカいマカロンに圧倒される。 pic.twitter.com/sgxX32ZtYN

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