1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

コスパ抜群♪『豚こまと新玉ねぎのしそバタポンソテー』

豚こまぎれ肉…200g
新玉ねぎ…1/2個(100g)
青じそ…10枚

a酒、片栗粉…各小さじ1
a塩、こしょう…少々

bバター…10g
bポン酢じょうゆ…大さじ1
bみりん…大さじ1

塩・こしょう…少々
サラダ油…小さじ2

作り方↓
https://www.zwei.com/koisupple/13977.html

作り方は、もちろん簡単で、豚肉と玉ねぎをフライパンで炒めたら、あとはバターポン酢を絡めるだけ。

♡がっつり旨辛♡豚肉de焼肉丼♡

豚ばら焼肉用肉...200g
●砂糖・醤油・酒・みりん・味噌...各小2
●白すりごま・ごま油...各小1
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・(あれば)スプラウト...各適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8383817.html

究極のコスパ☆激ウマ!!鯛のあら雑炊

(2人分)
鯛のあら:1/2尾分
ご飯:1.5膳
梅塩または岩塩:小匙1/2~
酒:中匙1
昆布:1切れ
水:500cc
三つ葉:1束
白ゴマ:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008648

安くて簡単で美味しくての3拍子そろった大傑作!お夜食にも、飲んだ後のシメにも、胃腸が弱っているときにも、胃袋を掴みたいときにも、超オススメ!

♡ごはんがすすむ♡照り焼き鶏つくね♡

●鶏ひき肉...200g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm分
●水・マヨネーズ・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...2cm
●塩こしょう...少々
サラダ油...小2
☆醤油・みりん...各大1.5
☆砂糖・酒...各大1

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8398756.html

♡豆乳deコクうま♡ひき肉もやしの坦々スープ♡

●豚ひき肉...70g
●にんにく...1かけ
●長ねぎ...1/3本
●ごま油...小1
●豆板醤...小1/3〜
もやし...1/2袋
☆水...200cc
☆鶏がらスープ...小1
☆醤油...小2
豆乳...150cc
白すりごま...大1.5

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8400487.html

ふわふわジューシー♡肉巻き豆腐

豚バラ肉スライス(ロング) 16枚
絹ごし豆腐 130g×2パック
薄力粉 大さじ2程度
サラダ油 適量
◎しょうゆ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/256950/recipe/1223099

コスパよし食いつきよしの肉巻き豆腐です。豆腐のふわふわとした食感と豚バラのジュワ~とした味わいがタレとからむと絶品です。

コスパ!豆苗入り♡キム納豆 by とまとママ☆

キムチ...300~350g
納豆...3パック
豆苗...1パック
ごま油(炒め用)...大さじ1
お好みで万能ねぎ(小口切り)...1~3本

作り方↓
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12250586362.html

超簡単☆コスパ良好☆もやしと豚バラのとん平焼き!

・豚バラ・・・80g
・もやし・・・1袋
・塩コショウ・・・適量
★卵・・・2個
★片栗粉・・・小1/2(小1の水で溶く)
・お好みソース、マヨ、青のり、鰹節・・・適量

作り方↓
https://lineblog.me/ayu_jinja/archives/945488.html

コスパ◎♪ご飯もお酒もすすむ♪『厚揚げとエリンギのネギ塩レモン』

⚫︎ 厚揚げ(6cm角)...2枚
⚫︎ エリンギ...1パック
⚫︎(あれば)刻みねぎ...2〜3本分

[合わせておく]
a 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a 酒、レモン汁、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a ごま油...小さじ1
a 砂糖...ひとつまみ
a にんにくチューブ...1〜2cm

⚫︎ 片栗粉...大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油...大さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068205148.html

コスパ◎♪ご飯がもりもりすすむ♪『豚こま de 簡単!スタミナ炒め』

⚫︎豚こまぎれ肉…200g
⚫︎たまねぎ…1/2個
⚫︎ニラ…1/2束

a酒、片栗粉…各小さじ2
a塩、こしょう…少々
aしょうがチューブ…1〜2cm

b味噌、酒、みりん、砂糖…各大さじ1
bしょうゆ、豆板醤…各小さじ1
bにんにくチューブ…1〜2cm

⚫︎ごま油…小さじ2

作り方↓
https://www.zwei.com/koisupple/12808.html

ぜひ、炊きたてのご飯をたっぷり用意して、お試しくださいね♪

1 2