1. まとめトップ

冷えない身体を!【ショウガ料理】レシピ

ただでさえ寒い季節です。ショウガ料理でポカポカボディーをつくりましょう♡

更新日: 2018年11月15日

2 お気に入り 950 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

実千叶さん

我が家のしょうがDEなす

釜揚げしらすと生姜の炊き込みごはん

薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き

キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物

【絶対ハマる】たっぷり生姜が決め手!ピリ辛ミルフィーユ鍋の作り方!【簡単レシピ】

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

食べるラー油ならぬ、サクサク「食べる生姜」。
冷え性さんはテーブルに常備して代謝UPを心がけましょう。ご飯がすすみます。

ふんわり♪はちみつ生姜フレンチトースト

生姜スープのあんかけご飯♡ひとりランチに

*牛薄切り肉の生姜焼き*

生姜焼きといえば、豚ですが我が家のオットはこちら。甘さ控えめサラリとしたタレでいただきます♪

油がいらない!絶品生姜焼

失敗しない生姜焼きのコツは「調味料に肉を漬けておく」こと。中まで味が染み込んだ状態から焼くので、後から味付けするよりも短時間でしっかりと味のついた生姜焼きになります。肉の焼きすぎも防げますよ。

1 2