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ガッツリ食べたい♡ボリューム満点『牛タン』レシピ

おつまみやご飯のおかずに最高の「牛タン」レシピ。モリモリ食べれて、満足しちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月15日

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tomomo-nさん

牛タンの発祥は仙台の「味太助」

牛タン焼きは仙台が発祥地とされる。「味太助」の初代、佐野啓四郎(故)が昭和二十三年、仙台市中心部に牛タン焼きの専門店を開き、全国にその味を広めたことによる。

塩味のみの味付けのため、肉そのものの旨味を十分に引き出しており、牛たんを知り尽くしている牛タン専門店でしか味わえない一品

ガッツリ食べれちゃうのが「牛タン」のいい所

★↓ガッツリモリモリ「牛タン」レシピ

牛タンのさっぱり葱塩にんにく炒め

材料 (2人分)
牛タン 250g
ネギ 1/2本
ピーマン(無くても)2個
にんにく 2かけ
鷹の爪 少々
★料理酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★ブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2939216

牛タンとキュウリのレモンサラダ

材 料(2人分)
牛タンスモーク 100g
キュウリ 1本
レモン汁 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008410

食べ応えのあるサラダで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ*

材 料(2人分)
厚切り牛タン 4 枚
A.レモンソルト液 小さじ 1
A.長ネギ白い部分 40g
A.ごま油 小さじ 1
A.サラダ油 小さじ 1
A.黒こしょう 2ガリガリ
塩 2 つまみ
胡椒 3 振り
レモンソルトのレモン 1 片
B.ごま油 小さじ 1
B.サラダ油 小さじ 1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007355/

牛タンで見つけました♪ネギ塩レモンダレで牛タンがお店でいただくような味になってとっても美味しいですね(*´꒳`*)

牛タンのシチュー

材 料(5~8人分)
牛タン 下茹で済み 750g
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
トマト 4個
サラダ油 大さじ3
にんにく 2片
小麦粉 20g
赤ワイン 400ml
塩 小さじ1
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005401/

お店で食べたタンシチューが美味しかったけど作れない!こちらのレシピを参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした~☆

極ウマ♡簡単♡牛タン煮込み(茹でタン)!

材料 (4人分)
牛タン 厚切り7枚くらい
生姜 1かけ
水 1.5リットル
お酒 50ml
☆ダシダ 8グラム
☆藻塩 4つまみ
☆味の素 6振り
長ネギ 1本
小ねぎ お好みで
わさび(辛子でも)お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5148889

☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆

材 料(2人分)
牛タン(豚タン可) 150g位
○ アジ塩又は塩と味の素 適宜
○ 胡椒 適宜
○ 粗引き黒胡椒 適宜
○ おろしニンニク 小匙3分の1弱位
○ ゴマ油 小匙3分の1位
レモン汁 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040003683/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単に出来ました!美味しくてビールが進んでしまいました!!レシピありがとうございます(^O^)

牛タン切り落としでチンジャオロース

材料 (2人分)
牛タン切り落とし 140g
塩、胡椒 少々
片栗粉 適量
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
長ネギ 1/2本
胡麻油 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
焼肉のタレ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4903088

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