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栄養満点ベジスイーツ♡嫌いな人でも簡単克服♡『人参』レシピ

嫌いな野菜の代表「人参」を使って、消費しちゃおう。甘い人参だとお菓子作りの材料として使えば、知らず知らずのうちに食べてもらえちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月15日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

人参が嫌い・・・苦手・・・そんな時はスイーツで克服しちゃおう

にんじんのお菓子は、ほんのりオレンジ色で見た目もかわいく、栄養価も高いので、育ち盛りのお子様にもぴったり

栄養満点!人参スイーツで簡単に好きに♪

野菜が苦手な方も美味しく食べられる、甘くて美味しい「にんじん」を使ったスイーツレシピ

★↓野菜たっぷり「人参」スイーツレシピ

ホットケーキミックスで【簡単にんじんケーキ】

材料 (パウンドケーキ型1個)
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 80g
グラニュー糖 大さじ3
卵 2個
牛乳 約大さじ3
にんじん 中1本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/106986

離乳食 ニンジンパンケーキ vol.2(お菓子風)

材 料(おやつ2回人分)
ニンジン 7〜10cm分
牛乳 90g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 小さじ1.5
バター 5g
オリーブオイル 小さじ2〜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009497/?l-id=recipe_list_detail_recipe

朝食に作ってみました!いっぱい食べてくれました!3歳のお姉ちゃんもパクパク食べてくれましたー!

にんじんゼリー

材料 (4個分)
にんじん 100g
オレンジジュース 200cc
粉ゼラチン 小さじ2弱(5g)
水 大さじ2
蜂蜜 お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/346298

野菜のクッキー!人参スティッククッキー♪

材料 (15本分)
薄力粉 125g
にんじん 200g
バター 50g
砂糖 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5135377

RoseBakery風 キャロットケーキ

材料 (ミニ紙コップ5個又はマフィン型6個分)
■ カップケーキ生地
強力粉 50g
全粒粉 50g
BP 小さじ1
シナモン 小さじ1弱
塩 ひとつまみ強
卵 1個
砂糖 45g
菜種油+オリーブオイル 合わせて40g
人参 130g
くるみ 30g
お好みでレーズン 30g
■ クリームチーズフィリング
クリームチーズ 60g
無塩バター 30g
グラニュー糖 10g
レモン汁 小さじ1/3
バニラエッセンス 2~3滴

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2195340

にんじん&さつまいもケーキ

材 料(4人分)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
さつまいも 150g
人参 半分
たまご 1個
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
水 100ml

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000503/?l-id=recipe_list_detail_recipe

4歳&2歳ちゃんのいる家への手土産にしたら、美味しいって喜ばれました!感謝です♪

HMで作る、ほうれん草と人参のカップケーキ

材 料(5~6人分)
■ほうれん草生地
ホットケーキミックス 75g
卵 M1個
牛乳 25g
砂糖 25g
サラダ油 25g
ほうれん草 30g
■人参生地
ホットケーキミックス 75g
卵 M1個
牛乳 25g
砂糖 25g
サラダ油 25g
人参 100g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000883/

見た目もキレイで美味しかったです‼︎子供も気に入ってパクパク食べてました♪野菜も食べてもらえて一石二鳥です(*´艸`*)笑 ご馳走様でした(≧∇≦)

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