1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

スパイシー焼きTKG

白ごはん‥お茶碗1半分
スライスチーズ 1枚
醤油 大さじ1/2〜1
フライドオニオン 適量
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
パセリ 適量
卵 1個


http://shima-recipe.blog.jp/archives/19965073.html

香ばしいお醤油の香りにガラムマサラのスパイシーな風味
チーズと卵のダブルとろ〜り。で
旨味と濃厚さをプラス
シンプルで簡単だけど美味しい時短な1皿

コーンめし*

焼肉ガーリック炒飯

白ご飯   茶碗1杯分
豚肉    100g
玉ねぎみじん切り  大さじ1
パセリのみじん切り   少々
青じそ   1枚
油    適量
塩    少々
胡椒   少々


https://minhapraia.exblog.jp/29907590/

がっつり肉を食べたい気分だったので、焼いた豚肉を載せた、焼肉ガーリック炒飯を作りました。

フライパン焼きスパム&アボカド丼

ご飯 1合分
卵 2個
スパム 1/2缶
アボカド 1個
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎生姜チューブ 1cm
マヨネーズ 適量
刻み海苔 適量


http://www.recipe-blog.jp/profile/148900/recipe/1004727

ぎゅうぎゅう焼き

材 料(1人分)
豚ヒレ肉100g
ジャガイモ1個
人参5センチ
ブロッコリー30g
ミニトマト3個
あらびきガーリック大さじ1
ブラックペパー小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ2分の1



https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008361

好きなお肉と好きなお野菜で『ぎゅうぎゅう焼き♪』しませんか(*´꒳`*)
オーブンは使わずにガス&グリルで簡単♪
スキレットで作るから、熱々をいただけます♡

スキレットdeオムライス*

材 料(2人分)
ごはん2 膳
ウインナー1 本
ブロッコリー2 つ
玉子(大)1 個
塩一 つまみ
胡椒二 ふり
コンソメキューブ1/3 個
ケチャップ大さじ 1強
バター2 g
サラダ油小さじ 2


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300015702

ケチャップライスを作り、温めたスキレットに盛り付け、玉子を流し込みました♪混ぜながらどーぞ☆

野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

材 料(2人分)
卵2個
じゃがいも1個
玉ねぎ2分の1個
ウインナー2本
シュレッドチーズ(北海道産)大さじ2〜3
GABANセボリ3振り
塩こしょう少々
ケチャップお好みの量
油小さじ1
パセリお好みの量



https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007726

ふわふわオムレツの中にはお野菜とチーズが入って食べ応えバッチリのスパニッシュオムレツ♡
スキレットのまま熱々を食卓に…

スキレットで焼肉

材 料(1人分)
焼肉用牛バラ肉130g
にんにく2カケ
新玉ねぎ50g
ピーマン1個
焼肉のたれ大さじ2くらい
ごま油小さじ1.5


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920010511

スキレットでトンデリング(玉ねぎの肉巻き)

ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し

ズッキーニ 1本
じゃがいも 2個
塩 小さじ1/3
黒こしょう 多め
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ 少々


http://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031184

ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、

1 2