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この記事は私がまとめました

箸が止まらない♪白身魚ともやしのカレー風味焼き

(2人分)
白身魚(今日はタラで):170g
ニラ:3本
たまねぎ:1/3
もやし:1袋
★カレー粉:2g
★レッドペッパー:少々
★パプリカパウダー:1g
★薄力粉:大さじ1
油:大さじ2
塩コショウ(魚の下味用):適宜
酒(魚の下味用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750013383

安い白身魚を衣ともやしでかさ増し♪しっかり味つけでご飯のおかずにピッタリな一品

絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き

2人分)
豚肉(肩ロース) なんでもOK:200g
たまねぎ:1/2
★醤油 :大さじ1
★酒:大さじ1
★ショウガしぼり汁(チューブOK):小さじ1
☆醤油:大さじ1
☆みりん:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆オイスターソース:小さじ1
☆しょうが千切り:20g程

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000241

箸が止まらないなすとトマトのチーズ焼き

なすとトマトのチーズ焼きは見栄えがする上に、めちゃくちゃカンタンで、しかも止まらなくなるおいしさです。

止まらない美味しさ!魚ニソカツ❤お好み焼き味

・魚肉ソーセージ ── 3本
・◎小麦粉 ── 大4
・◎水 ── 大4
・パン粉 ── 適量
・*お好み焼きソースか 中濃ソース
・*マヨネーズ
・*青のり

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12077296477.html

お箸が止まらない*ちくわとピーマンの塩炒め♡

簡単5分完成♩箸が止まらない~さつまいもベーコンのオイマヨ炒め

さつまいも・・・中1本
ベーコン・・・1パック(3パック1セットのを1パック使用しました)
★マヨネーズ・・・大2弱
★オイスターソース・・・大1
★砂糖・・・大1/2
★塩コショウ・・・少々

作り方↓https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12235125681.html

ご飯もお酒も止まらないっ!!『鶏むね肉となすの台湾風♡ピリ辛スタミナ蒸し』

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(200g)
⚫︎ なす...2本(200g)
⚫︎ 青じそ(せん切り)...10枚

[鶏肉の下味]
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1

[合わせておく]
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ2
b 豆板醤...小さじ1
b にんにくチューブ...1〜2cm

⚫︎ ごま油...大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2017/08/post-524.html

止まらな~い♪さっくさくクリスピーチキン♪

鶏胸肉 1枚(300グラムぐらい♪)
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1
○ニンニクチューブ 3cmぐらい
△天ぷら粉 100グラム
△砂糖 小さじ1
△水 150cc
まぶす用の天ぷら粉 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11842372920.html

ビールを飲む手が止まらない!旨スパイシー♡ケイジャン風グリルチキン

・鶏手羽元          8本~10本
・にんにく             1片
・生姜               1片
・ケイジャンシーズニング(※) 大さじ1
・レモン汁         大さじ1~2
・オリーブオイル        大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-11994519265.html

味見が止まらない♪桜海老と塩昆布の和風ポテトサラダ

◎じゃが芋・・・3個
◎桜海老・・・5~6g
◎塩昆布・・・ひとつかみ(7gくらい)
◎昆布茶・・・小さじ1
◎マヨネーズ・・・大さじ3
◎大葉・・・2~3枚

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11217114073.html

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