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こんなの思いつかなかった!肉まんがめちゃウマになる神ワザ

そろそろ肉まんが恋しくなって来ました!そこで、肉まんがめちゃウマになるという神ワザを発見したんです!

更新日: 2018年11月17日

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この記事は私がまとめました

今ネットでは『肉まんスープ』が美味しいと話題!

SNSを中心に話題になっている、究極のズボラ飯「肉まんスープ」を知っていますか?

コンビニの肉まんで簡単に作れて、皮はモチモチ、中の具が中華スープをたっぷり吸い込んだ極上ねとめしです!

今日はネットで流行ってる肉まんスープがおひるごはんです☺️香味ペーストと即席味噌汁の具だけ使ってスープ作ってスープジャーに入れてきた!センスなさすぎて絶対映えない写真ドーン味は普通によかったです…香味ペーストもっと入れてもよかったけど… #お昼ごはん pic.twitter.com/vdZ2jqOQgQ

みとさん(@mitragyna)のなんちゃってペリメニやってみました。美味しい!肉まんを中華スープにひたすと、皮が麩みたいになる! pic.twitter.com/ToKfwsCaRs

ほいお手軽なんちゃってペリメニ。みとさんのつぶやき見て試してみた。肉まんを中華スープに突っ込むだけですが生地がスープをしっかり吸ってとても美味しい pic.twitter.com/RZ4j6SRgkH

フライパンで焼くだけの『焼き肉まんも』美味しそ~

温かい肉まんをフライパンで焼くだけで、かなりおいしくなるそうです。やり方はとっても簡単!フライパンにごま油かバターをまんべんなく伸ばし、肉まんの上下をこんがりと色よく焼き色がつくまで焼きます。

焼くことで生地の食感が変わって、いつもの中華まんとは違う味わいになるのがおもしろいところ。「ピザまん」や「あんまん」でもぜひ試してみてください!

RTgotti_okaka 肉まんをな、ごま油を敷いたフライパンにヘラで押しつけながらしばらく焼くとな、表面がカリッカリの「ヤバイ肉まん」が完成するのじゃ…… あんまん+バターでもヤバイ… ちなみにカロリーはもっとヤバイ… pic.twitter.com/XdzDLD6BOg

最近知ったなんちゃってお焼き。肉まんorあんまんをレンジで少し温めた後、ゴマ油をしいたフライパンでフライ返しを使って押し潰しながら焼くだけ。 これ思い付いた人、スゴイ♪♪ pic.twitter.com/wc5KDt0gbJ

ゆるキャンのリンちゃんのホットサンド肉まん ホットサンドプレート無くてもフライパンで出来るのでは? というわけで 花柄はホットサンドプレートの柄でつくのかな? って思ってたんですが、もともとの肉まんの模様なんですね 皮の甘みが際立つのと食感が面白くて満足 pic.twitter.com/22N7uJ4Ez6

これはゆるキャン見て作った、バターを敷いたフライパンに肉まんを押し付けて作った外カリカリ中フワジュワのやつ pic.twitter.com/UKmfZ6baN1

『揚げ肉まん』もじわじわキテる...

肉まんとあんまんとピザまん 油で揚げると 信じられんくらいおいしい。 (絶対カロリーとんでもない) pic.twitter.com/BgAlIicqLa

肉まんを170度の油に3分揚げると死ぬほどうまい!!! 外カリカリなかふわわわ ほんと美味かった!!! pic.twitter.com/Nk9QlGaYCE

@koorilove 食べすぎ注意w 肉まんは揚げると美味い(о'¬'о)ジュルリ

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