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この記事は私がまとめました

塩かぼす入り♪和風ポテトサラダ

(2、3人分)
ちりめんじゃこ:小匙2
刻んだ葱:10cm位
茹でたじゃがいも:中1個
生おから:40g
(※)無調整豆乳:50cc
(※)酢:小匙2
(※)醤油:小匙1/2
塩かぼす:小匙2
刻んだアーモンド(無塩):大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006727

大葉とかにかまの和風ポテトサラダ

(2人分)
じゃがいも:2個
☆酢:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆塩:小さじ1/2弱
かにかまぼこ:4本
大葉:4枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006545

マヨネーズの代わりにお酢を使った、和風テイストのご飯にも合うポテトサラダです。

ミネラルたっぷり!ひじきと油揚げの和風ポテトサラダ

じゃがいも(4個 約400g)
ひじき(10g)
油揚げ(1/2枚)
たまねぎ(1/2玉)
にんじん(1/2本)
えんどう豆(実40g)
オリーブオイル(大さじ3)
ドレッシングビネガーまたは米酢(大さじ3)
マヨネーズ(適量)
胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ1)
淡口醤油(少々)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12241398793.html

絹さやと桜エビの和風ポテトサラダ♡マヨネーズなし!

新じゃがいも(中サイズ) 2個
絹さやえんどう 25g
桜エビ 大さじ1
白ごま 小さじ1/2
白だし 小さじ1/2
からし 小さじ1/4
塩 少々
コショウ 少々

作り方↓
http://tokyo831.com/post-1767

梅と大葉の和風ポテトサラダ

じゃがいも 2個
梅干し 2~3個
大葉 10枚
きゅうり 1/2本
<A>マヨネーズ 大さじ3
<A>麺つゆ 小さじ1
<A>ブラックペッパー 15カリカリ

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12284203658.html

しょっぱめの梅干しなので、麺つゆは少々ですが、お使いの梅干しによって調整してくださいね。

「大人の和風ポテトサラダ♪わさマヨ味」

じゃがいも(今回は“インカのめざめ”使用) 420グラム(8個ぐらい)
キュウリ 1本
ハム 2枚
☆マヨネーズ 大さじ5
☆わさび(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1前後
☆白味噌 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/129770

甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ

じゃがいも 特大1個
ごぼう 1/2本
a 醤油 小さじ1と1/2
a 砂糖・みりん 各小さじ1
マヨネーズ 適宜
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/1458

ひじきとさんま缶の和風ポテサラ

・じゃがいも - 大1個
・ひじき(乾燥) - 10gくらい
・さんまの缶詰(味付) - 1缶
・マヨネーズ - 大さじ2
・七味唐辛子 - 小さじ1/2
・しょうゆ - 小さじ1くらい

作り方↓
https://ameblo.jp/gohan-tabi/entry-11615797327.html

ちょっとよく言えば、デパ地下のお惣菜コーナーやサラダ屋さんなんかにある感じです~。

ねっとり里芋de和風ポテサラ風(⌒_⌒*)♪

里芋 250g
ネギ 1/2本
鮭フレーク 大さじ2杯
マヨネーズ 大さじ3杯
顆粒だし(和風だし) 小さじ1/2杯
塩こしょう 適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/pomeichigo/archives/1450092.html

マヨネーズ・乳製品不使用!! 白だしde和風ポテサラ

じゃがいも 3個
(乾)ひじき 5g
きゅうり 1/2本
さつま揚げ 1枚
ブロッコリー 50g
★白だし 大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1072944

さつま揚げやひじきなど和風食材を使ってつくるマヨネーズ・乳製品不使用のポテトサラダです!

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