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お家で簡単♡韓国グルメ♡『トッポギ』レシピ

韓国の屋台フード「トッポギ」。甘辛タレとモッチリ感が絶妙ですよね。今は簡単に手に入る材料なので、思い立ったらすぐ出来ちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月18日

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tomomo-nさん

韓国のソウルフード「トッポギ」

韓国のドラマなどを観てると、よく出てくる料理ですよね。

朝鮮王朝の宮廷料理で、朝鮮醤油(カンジャン)で味をつけ、彩りよく野菜や肉と合わせる炒め物であった。

「トッポギ」はうるち米を原料に作られたトック(カレトック)を使うため、お餅のように伸びることがありません。また、もち米で作られたトックもある

作り方はとっても簡単!

子供が食べる時はちょっとだけ、辛味を押さえよう。

トッポッキは、特性の甘辛ソースにからめ、野菜などと炒めて食べるのが最も一般的で、日本人もすぐに作れるようになります

★↓甘辛タレが絶品「トッポギ」レシピ

コチュジャンで、トッポッギ(子供でも大丈夫な)

材 料(1~2人分)
お餅・トック(韓国産) 100g
@コチュジャン 大さじ1~2
@水 200cc
@砂糖 大さじ1
@にんにくすりおろし 小さじ1
@ケチャップ 小さじ1/2
@ウェイパー 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910003152/?l-id=recipe_list_detail_recipe

初めて作りました!韓国ドラマを見てると食べたくなって^^コチュジャンもよく余らせてしまうので消費できるレシピが増えて嬉しいです!また作ります♪ごちそうさまでした

お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆

材 料(3~4人分)
トッポギ 300g
ひら天 2枚
たまねぎ 1/2個
キャベツ 3~4枚
ごま油 小さじ1
・・調味料 A・・
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
コチュジャン 大さじ2~3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
にんにく 1片

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016349/

[韓国屋台の味]トッポギの餅串

材料 (4本分)
トッポギ用餅 12個
☆コチュジャン 大2
☆砂糖 大2
☆ケチャップ 大3
☆おろしにんにく 大1
☆水 大2
白ごま 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4188846

〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~

材 料(1~2人分)
トッポギ用の餅 100g
<トッポギソース>
★コチュジャン 大さじ1/2~1
★酒 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1/2弱
★水 100cc
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★中華スープの素 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
白ゴマ ひとつまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012758/

トッポギ

材 料(2~3人分)
豚肉 100g
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2~3枚
長ネギ 1/2本
トッポギ 250g
A:コチュジャン 大さじ2
A:醤油 大さじ1
A:一味唐辛子 小さじ1
A:砂糖 大さじ2
A:水 1カップ
いりゴマ お好み量
ごま油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000870

甘辛でとっても美味しく温まりました(^-^)子供も食べるので一味を少し少なくしたよ^;ご馳走様でした☆

お餅のトッポギ風甘辛炒め

材料 (2人分)
お餅 2個
●水 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●コチュジャン 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1/2
九鬼純正ごま油こいくち 小さじ1
いりごま白 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2446803

トッポッキ♪

材 料(2人分)
トック 200g
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
◎コチュジャン 大さじ3
◎にんにく 1かけ分
◎生姜 1かけ分
◎砂糖 大さじ1
◎蜂蜜 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110005483

寒い日には辛くて温かいもの食べて汗をかいて、(笑)とっても温まりました♪ご馳走様でした☆

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