1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

柿の 和風 コールスローサラダ ☆

コールスロー♪シャキシャキ感がたまらない

(3~4人分)
キャベツ:1/2個
人参:1/4本
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/2個
★塩:小さじ1/2
☆砂糖:小さじ1
☆酢:大さじ3~4杯
☆マヨネーズ:大さじ6~7杯
☆ツナ缶(ノンオイル):1缶
☆塩:少々
☆ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008922

口に入れたときのフワフワ感♪噛み締めたときのシャキシャキ感をお楽しみください

基本のコールスローサラダ

(4人分)
キャベツ:1/2コ
きゅうり:1本
粒コーン:ひとつかみ
ミニトマト:適量
コールスロードレッシング:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000369

千切りキャベツに塩をふって水気を切ったら、あとはドレッシングで和えるだけ。市販のドレッシングでも手作りでもお好みで。

水っぽくならないコールスローサラダ

・キャベツ --- 3枚
・紫キャベツ --- 1枚
・玉ねぎ --- 1/2玉
・きゅうり --- 1/2本
・にんじん --- 1/3本
◆塩 --- 小さじ1
◆水 --- 400ml
◎マヨネーズ --- 大さじ3
◎酢 --- 大さじ1
◎粉チーズ --- 小さじ2
◎粗びき胡椒 --- 少々
・スイートコーン(粒) --- 1/2カップほど
・薄切りロースハム --- 4枚

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/coleslawa-kotsu

ハムを入れてボリュームを出して、コーンを加えて甘みを加えてみました

スパイシーでヘルシー!コールスローサラダ

・きゃべつ 60g ・紫たまねぎ 20g ・にんじん 15g
・冷凍または缶のコーン 15g
・GABAN キャラウェイ<ホール> 小さじ1/2
・ハウス つぶ入りマスタード 小さじ1/2~
・お酢 小さじ1 ・マヨネーズ 小さじ1~ ・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々 ・砂糖 お好みで適量 ・ディル あれば適量

作り方↓
https://ameblo.jp/beer-diet/entry-12192896242.html

ベーコン入り絶品!コールスローサラダ

・紫キャベツ、ラディッシュ、きゅうりなど --- 約130g
・ベーコン(ブロック) --- 少量
・スイートコーン(ホール) --- 大さじ1
【A】マヨネーズ --- 大さじ1弱
【A】砂糖 --- ひとつまみ
【A】酢 --- 小さじ1/2
【A】粗びきペパー --- 少々
・パセリ(みじん切り) --- 適宜

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/coleslaw-bacon

薄切りベーコンを、耐熱キッチンペーパーの上に乗せて電子レンジで加熱して、カリっとさせても美味しいですよ。

ヨーグルト味噌でコールスローサラダ♡

カット野菜 1袋
レーズン 15粒くらい
ヨーグルト 30g
味噌 大さじ1~2
オリーブオイル 10ml
ハチミツ 10ml
ブラックペパー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12394693009.html

白菜とベーコンのこくうまコールスローサラダ!

白菜・・・300g
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
Aマヨネーズ・・大さじ2
A酢、砂糖・・各小さじ1~1.5
A胡椒・・少々
Aコーン・・60g
Aベーコン・・60g

作り方↓
https://lineblog.me/pao/archives/8911985.html

白菜のコールスロー

(4人分)
白菜:1/6個
塩(白菜の塩もみ用):小さじ1
人参:1/5本
コーン:ひとにぎり
ハム:3枚
マヨネーズ:大さじ2
酢:大さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:大さじ1/2
塩、胡椒(味を整える):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520001256

和風*コールスローサラダ

キャベツ 1/2こ
パプリカ(赤) 1/2こ
きゅうり 1本
鶏むね肉 100g
ごま油 大さじ3
白ゴマ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16145/recipe/1045520

1 2