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この記事は私がまとめました

ppp_comさん

■ウィンナーの調理は「焼き」と「茹で」どっちが好き?

フライパンでこんがり焼くのか、鍋にたっぷり張ったお湯でボイルするのか――人によって、好みは分かれるだろう

■どっちも美味しくて選べない…そんな人に「ボイル焼き」をオススメします

うそだろちょっとみんなきいてーーーーーウインナーってこうやって焼くと美味しいんだってーーーーー知らんかったよーーーー!!!!! pic.twitter.com/ad7KLEyxG3

■大手ウィンナーメーカー、日本ハムの社員さんも太鼓判の調理法なんです

■まさに「焼き」と「ボイル」のいいとこ取り

油で一気に焼き上げる方法では皮が弾けてしまうことも多いのですが、ボイル焼きだとその危険が少ないため、肉汁そのものをしっかりと味わうことができる

■時短にもなるので忙しい朝にもオススメです

■みなさんも「ボイル焼き」ぜひお試しあれ!

シャウエッセンはいつも、5ミリ程浸るくらいの水を入れてボイルしつつ、水を蒸発させて、そのまま少し焼き目をつけます。 ちょっと前にネットでも話題になったけど、私もこの方法で15年ほどやってる。油も使わないし、たまにひっくり返すだけでラクチン。おまけに、プチッとうんまいのです(*´▽`*) pic.twitter.com/77ISrtfbsx

この前Twitterで見かけたウィンナーのボイル焼き試したけどくっそ美味い pic.twitter.com/vyDrOeo05m

水50ccをフライパンに入れてウィンナーを炒める?ボイル?すると美味しいウィンナーが出来上がります pic.twitter.com/4LadK8gxH9

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