1. まとめトップ
  2. レシピ

パリパリとまらない♪大根のお漬け物レシピ

みずみずしい旬の大根を使って、おいしい漬物をつけたいな♪パリパリとまらなくなりそうです!気になるレシピまとめてみました。

更新日: 2018年11月19日

27 お気に入り 7449 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みずみずしい旬の大根を使って、おいしい漬物をつけたいな♪パリパリとまらなくなりそうです!気になるレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

大根の酢漬け*

大根4cmくらい
■酢大さじ3
■砂糖大さじ1
■塩小さじ1/2
昆布1cmくらい~
(七味唐辛子or鷹の爪orゆずの皮)お好みで
(ラー油)食べる時お好みで
https://cookpad.com/recipe/2119440

大根の塩昆布漬け

カリカリ大根

大根…4cm(約150g)
赤とうがらしの小口切り…1/4本分
合わせ調味料
・しょうゆ…大さじ1
 ・酢…大さじ1弱
 ・砂糖…大さじ1/2
・ごま油
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17466/

大根の皮の漬物(ポン酢漬け)

すぐにできる漬け物『ポン酢漬け』にしましょう!大根の皮料理の中で一番簡単なレシピです。

大根やカブの皮 … 適量
ポン酢しょうゆ … ひたひたより少なめで
https://www.sirogohan.com/recipe/ponzuduke/

寿司酢で簡単柚子大根

大根400g
塩小さじ1
柚子の皮 1/2個分
柚子果汁大さじ1
寿司酢 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/121929

ポリポリ♡大根のお漬物』

大根 500g
醤油1/2cup
酢1/4cup
砂糖75g
輪切り唐辛子小さじ1〜
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/191749

大根のべったら漬け

昨日漬けておき、朝食にいただきました(^-^)/めちゃ好きな味です‼️
パクパクとまらない〜

大根の中華風漬け物

大根250g
しょうが1/2片
塩小さじ1/4
酢A大さじ2
砂糖A小さじ1/2
塩A少々
赤唐辛子適宜
ごま油大さじ1
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/772?fromSearch=1

1