1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ねぎと卵のたまごスープ

(2人分)
卵:1個
水:500cc
創味シャンタン:大さじ1強
長ネギ:1/2本
@片栗粉:大さじ1
@水:大さじ2
塩:適量
コショウ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007101

すぐに作れるよ^-^少しとろみがあって卵ふわぁ~と、洋風でシンプルな 卵スープ♪

中華風☆たまごスープ

(2人分)
たまご:1個
水:500ml
★ 鶏ガラスープの素:大さじ1.5
★ 塩:少々
★ コショウ:少々
★ 味の素:少々
水溶き片栗粉:適量
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710008246

スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!

簡単でうまい!ほうれん草とマッシュルームの卵スープ

(3人分)
ほうれん草:1束
スライスマッシュルーム(市販品):1袋
卵:1個
水:4カップ
★コンソメの素:小さじ2
★塩・粗挽き黒こしょう:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010184

トマトとワカメの玉子スープ

トマト … 1個
乾燥ワカメ … 3g
玉子 … 1個
水 … 600cc
中華スープの素 … 大さじ2
しょう油 … 小さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉) … 各大さじ1
ごま油 … 適宜

作り方↓
http://typhoon.cc/recipe/soup/tomato_wakame_egg/

ふわとろ玉子のスープ

卵 / 1個
えのき / 60g
干し椎茸 / 大1枚
*味覇 / 小さじ1
*水 / 600ml
*酒 / 大さじ1
◎しょうが汁 / 大さじ1/2
◎塩 / 小さじ1/5
◎こしょう / 少々
水溶き片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
三つ葉 / 1/2束

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201410200000/

白菜と卵の中華スープ 〜おいしさと安心感

白菜 3枚
チューブ生姜 小匙1/2
玉子 1個
酒 大匙1
醤油 小匙1
中華スープ 適宜
水溶き片栗粉 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/kazu1943/entry-11763409862.html

お酒を飲んだ後でもいいですし、スパゲッティやチャーハンと合わせても素晴らしい実力を発揮します。

オニオンとろっと玉子スープ

玉ねぎ 1個
たまご 2個
オリーブオイル 小さじ1
水 400cc
顆粒コンソメ 大さじ1
塩胡椒 適量
GABANパプリカ<パウダー> 2~3振り

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12265371815.html

しそ玉子スープ 調理時間5~15分

簡単!ワカメと玉ねぎ入り玉子スープ

・卵・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・乾燥ワカメ・・・大さじ1
・中華だしの素・・・大さじ1
・水・・・500ml

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/23102088.html

あさりの玉子スープ

あさりの剥き身 30g
卵 1個
ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
出汁 1.5カップ
塩 適量
三つ葉 適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/okazakitchen/archives/45636321.html

1 2