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この記事は私がまとめました

サクサク食感!レンコンチーズ焼き

カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆

歯ごたえ最高☆シャキシャキ蓮根の甘酢和え♪

(2~3人分)
レンコン:2房
片栗粉:大さじ3
◎ お砂糖:大さじ3
◎ お醤油:大さじ4
◎ お酢:大さじ5
◎ 鷹の爪:1~2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002860

海苔れんこん

れんこん 5㎝
海苔 全型1枚
青ねぎ 3本
白だし 中1
片栗粉 大1
全粒小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036730

れんこんジェノベーゼ

レンコンスライス水煮 1パック
ベーコン 5枚
バジルペースト 大さじ1~2
塩 適宜
黒こしょう 少々
フレッシュバジル(あれば) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031453

シャキッとした歯触りのレンコンを洋風にいただきます。ビールのおつまみにいかが?

縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ

ピリ辛甘酢の豚れんこん

〇トンカツ用豚ロース肉 1枚
〇れんこん 8㎝
Aポン酢 大さじ2
Aみりん 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1弱
Aコチュジャン 大さじ1
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
白ごま 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16079/recipe/1100938

トンカツ用豚ロース肉たった1枚とわずか8㎝のれんこんで、2人分のお弁当おかず、しかもメインが出来ました。

れんこんの洋風きんぴら

れんこん 1節
ベーコン(薄切り) 5枚(約70g)
だし醤油 大さじ1
オリーブオイル 適量
酢 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040409

れんこんの明太子あえ

れんこんサラダ*粒マスタード

れんこん 約200g
玉ねぎ 小1/4個
ブロッコリースプラウト 半パック
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
粒マスタード 大さじ1と1/2
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/204402/recipe/1120738

シャキシャキのれんこんを粒マスタードを使ってサラダにしました。程よい酸味でたくさん食べれますよ♪

節約*柔らか鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め

鶏むね肉 150g
塩こしょう、酒 少々
片栗粉 適量
れんこん 150g
◎米酢 大さじ1/2~1
◎しょうゆ、みりん 大さじ1ずつ
◎砂糖 小さじ1
◎和風だしの素 少々
白炒りごま 大さじ1くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1253687

鶏むね肉とれんこんで、さっぱり甘酢な炒め物。甘酢で食べる柔らか鶏むね肉とれんこんのシャキシャキがうまーい!

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