薄力粉や水、塩などで作る生地に、いろいろな具材を混ぜ込んで焼くチヂミ。韓国料理の定番で、様々な具材で楽しめるのでバリエーションも豊富で、たくさんのアレンジレシピが存在します。

出典カリッもちっ!みんな大好き本格チヂミの作り方 | アリシー

お好み焼きの様に、様々なバリエーションが楽しめます。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

びっくり!?石焼ビビンバは日本発祥だった!?意外と多い日本発の韓国料理

韓国料理には魅力的なものが多数ありますが、なんと石焼ビビンバは日本発祥だというのです。しかもそれだけでなく焼肉や唐辛子など日本発祥のものは多数あるようで、こう考えると日韓との文化のつながりはたくさんあるものだと思いませんか。

このまとめを見る