1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

まるで焼肉のような味わい...

カルパス炙ると焼肉っぽい風味になって美味しいです お試しあれ pic.twitter.com/OUWZH9SsDE

焼き芋感覚で食べられる...

羽生君の演技を見ながら #タツマ#丸干し芋 を頬張る私です 軽く炙ると非常に美味であります。間違いなく干し芋界の #金メダル です。 #冬季オリンピック #聴くディラン #SBSラジオ pic.twitter.com/xPLYojzjro

干し芋好きな人ー? #干し芋 火に炙って食べるよ甘みが増すよ

まるでクレームブリュレ...

昨日作ったなめらかプリンの表面にグラニュー糖を撒くじゃろ?それをガスバーナーで炙ると…こうじゃ! pic.twitter.com/CEWYDZkPXi

プリン作って見た。2時間ぐらいかかった。プッチンプリンは偉大だなあ。砂糖をまぶしてバーナーで炙って見たよ。ちゃんとカラメルっぽくなった。 pic.twitter.com/HtoqweyQCt

@naam_15 プリンにグラニュー糖かけてガスバーナーで炙ると美味いで

冬の定番アイスが高級アイスに大変身...

話題の焼きチーズ雪見だいふく、バイト先でしかバーナー見たことないので社長に言ってみたら俄然やる気で雪見だいふくとチーズ買ってきた(笑) やってみたらほんとーにうまーい!twinavi.jp/topics/lifesty… pic.twitter.com/r3lk9BE15a

昨日食べた炙りチーズ雪見だいふくがめちゃうまでした、、、幸せ。 pic.twitter.com/Ik1b2C7iWg

柔らかく溶けたチーズの食感と餅の食感が完璧に融合され、チーズの塩気もバニラアイスに見事にマッチ。塩バニラアイスのような感覚で、バニラの甘味をしっかりと引き立ててくれます。しかも口の中で同時に広がる香ばしさも良いアクセントに。これはあまりにもウマすぎる……!!

これは最高のお酒のつまみになりそう...

最近ハマってるのが… 刺身を用意 ↓ お皿に並べて ↓ バーナーで ↓ ドーンじゃ!!! pic.twitter.com/eZA6CAiG3H

帰り際にお店の人に「マグロご馳走したる」と呼び止められて、解体したてのマグロとイサキの刺身をたらふくご馳走になってしまった!バーナーで炙ったマグロ、特に美味しかった! pic.twitter.com/OpRpRAAVxJ

1 2