1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

超濃厚☆イカわたとフレッシュトマトのパスタ

(1人分)
スパゲッティ:100g
イカ:1/2ハイ
イカわた:1ハイ分
トマト:1個
にんにく:1片
オリーブオイル:大1
スライスオリーブ:6枚
白ワイン:50cc
塩:適量
こしょう:適量
バター:10g
醤油:3滴
EXVオリーブオイル:適量
乾バジル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007989

簡単濃厚!豆乳カルボナーラ

(1人分)
パスタ:80g
ニンニク:2かけ
オリーブオイル:大さじ1
★たまご(全卵):1個
★豆乳:80ml
★コンソメ:小さじ1/2
★塩胡椒:5ふり
★粉チーズ:20g
ベーコン:40g
しめじ:1/3株

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100014065

ベシャメルソースで簡単濃厚クリームパスタ

・パスタ(フリッジ、ペンネなどお好みで) 100g
・きのこ(しめじ、マッシュルームなどお好みで) 好きな量
・ベシャメルソース 80g
・豆乳 50g
・塩 適量
・ブラックペッパー 少々
・オリーブ油 大1
・ベーコン 1枚
・にんにく 1カケ

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/11437352/

イクラとほうれん草の濃厚クリームパスタ

*スパゲティ      160g
*イクラ        20g
*ほうれん草      1束
*生クリーム      200cc
*白ワイン       大さじ2
*バター        10g
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

作り方↓
https://shunsk33.exblog.jp/19127534/

濃厚チーズのトマトパスタ♡

・パスタ…3人分
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・ベーコン…4~5枚
・とろけるチーズ…たっぷり
◎トマト缶…1缶
◎ケチャップ…大3
◎ソース…大2
◎コンソメ…小2
◎砂糖…小1
★オリーブオイル…大2~3
★にんにく…小さめ2斤

作り方↓
https://ameblo.jp/keitakku/entry-11970390663.html

ウニと豆乳クリームの濃厚パスタ♡

・ウニ           1パック
・豆乳ホイップクリーム   1パック(200cc)
・ニンニク         1片
・海苔           少々
・減塩コンソメ       2.5g(塩分1.15g)
・コショウ         少々
・塩            0.5g

作り方↓
https://ameblo.jp/hanahanasaitana/entry-11408208561.html

チーズ インでとろ~り濃厚♡キャベツとハムのクリームパスタ

濃厚チーズとくるみのパスタ

とろけるチーズ 30g
チェダーチーズ 30g
クリームチーズ 50g
キャラクターパスタ(ダラコスタ) 250g
ロマネスコ 200g
豆乳 1.5~2カップ
カリフォルニアくるみ 50g
GABANホワイトペッパー 少々
GABANチャービル 少々
塩 ひとつまみ
ベビーリーフ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12144408846.html

【濃厚!】アスパラとベーコンのクリームパスタ

パスタ 80~100g
ベーコン 25g
アスパラガス 1.5~2本
にんにく(大きめに潰す) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100ml
茹で汁 大さじ1
バター 10g
パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
ブラックペッパー 適量
塩 適量

作り方↓
https://binanpasta.com/asparagusbaconcreampasta/

濃厚で美味しいオーソドックスなクリームパスタがとっても簡単に作れちゃいます!

生クリーム・バター不使用!とろ〜り濃厚☆明太子パスタ

大葉 5枚~6枚
☆明太子(皮なし) 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ1・1/2
☆濃口醤油 大さじ1/2
☆牛乳 大さじ1/2
*ニンニク 2片
*オリーブ油 大さじ1
*牛乳 200㏄
パスタ 2束
刻み海苔 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/monogusata-ko/entry-12166588188.html

今日は、生クリーム不使用!バターも不使用!でも、とろ~り濃厚な明太子パスタです(=^x^=)

1 2