1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで2分半♪ハムと小松菜のチャーハン♡

(1人分)
ほかほかごはん:多めの1膳分
小松菜:大きい葉4枚くらい
ハム:2枚
たまご:1個
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ半分
塩コショウ:少々
めんつゆ:小さじ1くらい
ごま油:チョロッと垂らすくらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012299

レンチン♪ゆで卵の簡単キャベツサラダ

レンチン1分半☆ 油揚げのさくさくチーズクラッカー

レンチン5分でしっとりジューシー♪ 鶏むねで梅チャーシュー

鶏むね肉 1枚
梅干し(はちみつ入り) 3個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
生姜 1かけ
にんにく 1かけ

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12376088632.html

【レンチン5分で完成】春雨たっぷりチャプチェ

◎牛こま切れ肉・・・150g
◎春雨(お湯で戻しておく)・・・40g
◎ニラ(適当な幅に切る)・・・1/2束
◎塩、こしょう・・・適量(しっかりめに)
A
◎醤油・・・大さじ2
◎砂糖、酒、ごま油・・・各大さじ1
◎生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各2cm

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13186466.html

レンチン5分でさっぱり美味しい*ピリ辛ジューシー茄子

◎茄子・・・3本
A
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖、ごま油・・・各大さじ1/2
◎すりごま、酢、レモン汁・・・各小さじ1
◎七味唐辛子・・・小さじ1/4

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13142344.html

つまみ系最強。レンチン瞬殺おろししびれ豆板醤チキン(糖質2.1g)

・鶏もも肉   300g(皮なし)
・たまご    黄身1個
・大根おろし  1/8本
・カイワレ大根 1パック(付け合わせ)
・塩/黒胡椒   各軽く4ふり
・料理酒    小さじ2
・豆板醤    小さじ2
・ごま油    小さじ1
・おろし大蒜  小さじ0.5

作り方↓
https://umablo.info/douban-sauce-chicken/

【レンチン5分で完成】パラパラ卵のツナマヨチャーハン

◎卵…2個
A
◎温かいご飯…400g(お茶碗山盛り2膳分)
◎ウインナー(適当な幅に切る)…2本
◎刻みネギ…たっぷり
◎ツナ(オイルを切る)…1缶
◎マヨネーズ…大さじ2
◎醤油…小さじ1
◎塩、こしょう…適量

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13184517.html

レンチンで簡単♪オムライスおにぎり

(2人分)
卵:4個
ごはん:1杯半
にんにく:1片
塩こしょう:少々
しょうゆ:大さじ1
サラダ油:大さじ1
沖縄豚肉みそ:大さじ2
乾燥パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024234

電子レンジで薄焼きたまごをつくります!ちょっとこつをつかむのが必要ですが楽しい!!

混ぜるだけレンチンおひとりさまごはん♪チーズ入り納豆と卵のごはん

生卵が苦手は私の卵かけごはんは、いつもレンチン♪レンチンだとオンオイルなのでヘルシーだし洗い物も少なくてうれしいレシピです。

1 2