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この記事は私がまとめました

自家製鶏ハムで 柚子胡椒入りよだれ鶏

(4人分)
鶏むね肉(大きいもの):1枚
A 酒:大さじ2
A 塩:大さじ1
A 砂糖:大さじ16
ネギ:2本
B ゴマ油:大さじ4
B 柚子胡椒:大さじ1
B ダシダ:小さじ2
B 砂糖:小さじ2
B 豆板醤:大さじ1
B 塩:小さじ1
B お湯:120cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440022825

よだれ鶏*セロリとナッツのソース

(1〜2人分)
鶏胸肉:1枚(250g)
セロリ:3分の1本
ピーナッツ:大さじ1
★おろし生姜:小さじ2分の1
★おろしにんにく:小さじ2分の1
★ごま油:小さじ1
★砂糖:小さじ2
★酢:大さじ1
★醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160043131

セロリの風味とナッツの食感が良いピリ辛のソースでよだれ鶏にしました。

☆電子レンジで簡単☆四川料理のよだれ鶏☆

鶏むね肉・・・1枚〈280〜300g〉

☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1

酒・・・大さじ1

【タレの材料】
蒸し鶏の茹で汁・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
砂糖、ごま油・・・各大さじ1
食べるラー油・・・小さじ2
白炒りごま・・・大さじ1
おろしニンニク・おろしショウガ・・・1cm
〈チューブのものお好みで〉
アーモンド・・・30g
ネギや香菜・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/a-pin210/entry-12394582034.html

四川風 ピリ辛よだれ鶏

・鶏むね肉:1枚
・塩:小さじ1
・酒:大さじ1
★刻んだ長ネギ:15㎝ぐらい
★にんにく:チューブ4-5㎝
★豆板醤:大さじ1
★ポン酢:大さじ2
★ゴマ:たっぷり
★ラー油:大さじ2
★ゴマ油:大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12296275822.html

調味料、いろいろ準備するの面倒だからポン酢で代用。

よだれ鶏。キムチ梅の花椒ソース。°

〇鶏むね肉。。。。。。。。1枚
〇生姜のすりおろし。。。小さじ1程
〇青ネギ小口切り。。。。大さじ1程
〇塩。。。。。。。。。。。。小さじ半分
(ソース)
〇キムチ梅。。。。。。。。。。。。1粒
〇醤油。。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇花椒(すりつぶし済み)。。。小さじ半分
〇生姜のすりおろし。。。。。。小さじ半分
〇青ネギ小口切り。。。。お好みでたっぷり
〇ラー油。。。。。。。。。。。。適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fudonoume/archives/52199027.html

レンジde簡単!柔らか 和風よだれ鶏

鶏むね肉……1枚(300グラム)
●酒……大さじ1
●塩……小さじ1/4
●砂糖……小さじ1/2
●ネギのみどり部分……1本分

☆長ネギ(みじん切り)……10センチ
☆粉末昆布茶……1本(3グラム)
☆水、蒸し汁……大さじ2
☆白すりごま、お酢……各大さじ1
☆ごま油……小さじ2
☆七味唐辛子……3つまみ
☆チューブ生姜……小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/harunaat86/entry-12410967333.html

今回はタレに、めんつゆと昆布茶と七味唐辛子を加えるので、ご飯がモリモリ進みます!

さっぱりポン酢の「よだれ鶏」

ゆで汁・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
ラー油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
豆板醤・・・少々
炒りごま・・・小さじ1
おろしニンニク・・・1片
おろし生姜・・・1片

トマト・・・1/2個
胡瓜・・・1/2本
ピーナツ・・・適量
三つ葉・・・適量

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1513.html

ピリ辛で食欲をそそる中華前菜「よだれ鶏(口水鶏)」を作ってみよう。

スパイスで簡単!旨辛よだれ鶏♪

鶏むね肉 1枚
生姜チューブ 3cm
長ねぎ  10cm
*ポン酢  大さじ5
*ごま油  大さじ1
*ラー油  小さじ1
*GABANあらびきチリペパー  小さじ1
*砂糖   大さじ1
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*生姜チューブ   小さじ1
*ニンニクチューブ 小さじ1
*ねぎ  3本
*ゴマ 小さじ1/2
糸唐辛子 適量
レタス  2枚
ミニトマト 3個
きゅうり 1/2本

作り方↓
https://ameblo.jp/kotapoo10170304/entry-12296587379.html

ピーナッツバターでまろやか・口水鶏~よだれ鶏~

鶏もも肉     4枚
日本酒      50ml程度
生姜       皮だけでも可適宜
●たれ
長ねぎ      細目1本
しょうが     1/2かけ
にんにく     1かけ
醤油       大さじ3
酢        大さじ2
砂糖       大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ピーナッツバター 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
茹で汁      150ml

ごま       お好みで適宜
花椒       適宜
辣油       適宜

作り方↓
http://44shokudo.blog.jp/archives/25041513.html

鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏

鶏むね肉 1枚
細ねぎ 1本
水 2カップ
■ たれ
生姜 1片
にんにく 1/2片
鶏のゆで汁 大さじ1
醤油・きび砂糖・酢 各大さじ1/2
ラー油・ごま油 各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
山椒・胡椒 各少々

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html

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