レシピ「☆電子レンジで簡単☆四川料理のよだれ鶏☆」 by あーぴん〈道添明子〉さん

材料

鶏むね肉・・・1枚〈280〜300g〉

☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1

酒・・・大さじ1

【タレの材料】
蒸し鶏の茹で汁・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
砂糖、ごま油・・・各大さじ1
食べるラー油・・・小さじ2
白炒りごま・・・大さじ1
おろしニンニク・おろしショウガ・・・1cm
〈チューブのものお好みで〉
アーモンド・・・30g
ネギや香菜・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/a-pin210/entry-12394582034.html