1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豆苗とえのきの春雨スープ♪

(2~3人分)
豆苗:1/2パック
えのき茸:1/2パック
ハーフベーコン:2枚
春雨(カットタイプ):30g
水:3カップ
顆粒鶏がらスープ:小さじ1
しょう油:小さじ1
しょうが(チューブ):3~4cm
ゴマ油:小さじ1/2
塩コショー:少々
白むきゴマ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011147

ベーコンの旨みと生姜の香りを効かせて、中華風のスープにしました。あっさりうす味、白ごまがアクセント♪簡単&すぐできます♪

ほっくりあったかじゃがいもスープ

(2人分)
じゃがいも(中2つ):250g
玉ねぎ:中1/4
ベーコンスライス:2枚
牛乳:250cc
水:150cc
バター:大さじ1
塩:小さじ1/3
粉チーズ:大さじ2
黒こしょう、パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640002888

もやしとえのきのピリ辛スープ

水 2カップ
鶏がらだし 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
もやし 1/4袋
えのき 1/2袋
塩コショウ 適量
ごま油 少々
白ごま 少々

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613727

栄養満点☆ホエー入りトマトスープ

にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
白菜 1枚
パスタ 50g
バター 小さじ1
★トマト缶 1/2缶
★ホエー 170g
★水 150g
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/564868

千切りキャベツのあったかスープ

キャベツ 200グラム
バター 10グラム
水 800CC
コンソメ 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/711084

簡単すぎて拍子抜け、つぶコーンスープ

とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ2
小麦粉  大さじ1
牛乳 3カップ
固形ブイヨン 1個
塩、こしょう 適宜
カレー粉 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1072168

鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆

生鮭(切り身) 1切れ
ほうれん草 1/2袋
たまねぎ 1/4個
水 1カップ
★豆乳 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068299

即席とろろ昆布の梅スープ♪

チンゲン菜と春雨のスープ

チンゲン菜 1/2株
春雨 適量
★水 300ml
★鶏がらスープの素 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
ゴマ油 適量
黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1206557

カレー粉で代謝☆UP具だくさん野菜スープ

玉ねぎ  1/2個
セロリの茎  200g
ハム  4枚
トマト 1個
水 500cc
固形ブイヨン 1/2個(約5g)
塩・黒胡椒 各少々
カレー粉 大匙1
フェンネル・タイムの葉 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045888

1 2