1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

絶品プロの味 カルボナーラ

(2人分)
パスタ:200g
玉ねぎ:1/2個
にんにく:2片
ベーコン:4枚
生クリーム:200cc
黄身:2個
粉チーズ:大3
白ワイン:大1
塩:少々
粗挽きこしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004031

とろけるチーズで!カルボナーラ

(1人分)
パスタ:100g
ベーコン:2~3枚
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1/2
牛乳:50cc
とろけるチーズ:1つかみ
パルメザンチーズ:大さじ1
卵:1個
塩、黒こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000742

トローリ☆エダムチーズのカルボナーラ

スパゲッティ 300g
塩 大さじ1
ベーコン 100g
にんにく 1片
生クリーム 100cc
オリーブ油 適宜
A:卵 L1個
A:エダムチーズ 大さじ3
A:塩 小さじ1/2
仕上げ:粒胡椒 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202299/recipe/1036452

味噌入りカルボナーラ

パスタ 160g
ニンニク 1片
パンチェッタ 100g
白ワイン 100ml
卵 2個
卵黄 2個分
パルミジャーノ 50g
オリーブオイル 大匙1杯
味噌 小さじ2杯
粗引き黒胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051655

あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ

ロングパスタ 80g
かま揚げしらす 大さじ3
マルイ あらぎりわさび 小さじ1.5~2
卵 1個
生クリーム 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
塩、青さのり 少々
塩 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052282

あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。

桜エビのカルボナーラ

スパゲティ 160g
桜エビ 60g
卵 2個
粉チーズ 大さじ4
バター 20g
パセリ 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/recipe/1050190

フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪

味の革命!絶品!生姜カルボナーラ

パスタ 80〜100g
パンチェッタ 25g
生姜(すりおろし) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
茹で汁 大さじ1
☆全卵 1個
☆卵黄 1個
☆ペコリーノロマーノ 10g
☆ブラックペッパー 適量
塩 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/268345/recipe/1253796

変わった組み合わせですが、本当に美味しいです!こんなに生姜が合うとは、、作った自分もびっくりの一品!

とろ~り濃厚クリーミィなガーリック☆カルボナーラ

マ・マー早ゆでパスタ(1.4mm) 150g
塩(ゆで用) 小さじ2~3
ベーコン(細めの短冊) 2枚
玉ねぎ(うす切り) 1/4個
★にんにく 1片
★オリーブオイル 大さじ1
☆全卵 2個
☆卵黄 2個分
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆粉チーズ(生パルメザン使用) 50g
☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/2~
※白ワイン・乾燥パセリ・粗挽き黒胡椒 分量外で適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/recipe/690752

簡単すぎる濃厚カルボナーラ

パスタ 50g
玉ねぎ 少々
ベーコン 少々
卵黄 一個
生クリーム 大さじ1
牛乳 大さじ1
パルメザン 大さじ1
胡椒 多目にふる
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18614/recipe/847187

うどんカルボナーラ

うどん 1玉
お湯 1000ml
にんにく 1かけ
しめじ 1/3パック
ベーコン 30g
卵黄 1個
牛乳 50ml
生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう(仕上げ用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/290403/recipe/1321324

卵黄がダマになりやすいカルボナーラですが、あらかじめボウルで材料を混ぜておくことで、その心配はなし。

1 2