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週末はのんびり過ごしたい♡休日に食べたい『ブランチ』レシピ

週末や連休の日はお家でゆっくり過ごしたいですよね。週末のブランチはお家にある材料で簡単に済ませちゃいましょう('ω')ノ

更新日: 2018年11月24日

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tomomo-nさん

週末はいつもよりゆったり長く眠っていたい・・・

週末などの休日、ちょっと遅い時間に起きて「朝ご飯の時間としては遅いけど、昼食の時間としてはちょっと早いな…」と思ったときの食事に、このブランチはぴったり

たまにはこんなブランチもイイかも?

午後は何も予定がないから、ぼーっとしながら作るのもアリ。

★↓週末のお楽しみ「ブランチ」レシピ

朝食&ブランチ♡ふわふわ豆腐ホットケーキ

材料 (4人分くらい)
絹豆腐 150g
卵 2個
きび砂糖 40g
塩 少々
サラダ油(入れないとモチモチ食感になります)大さじ2
牛乳(豆乳でも)100cc
◎薄力粉 170g
◎ベーキングパウダー 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2614699

とろ~りチーズと卵のオーロラサンドイッチ

材 料(1人分)
食パン(5枚切り) 1枚
☆卵 1個
☆牛乳 小さじ2
☆塩こしょう 少量
油(焼く時用) 少々
スライスチーズ 1枚
●マヨネーズ 小さじ2
●ケチャップ 小さじ1と1/2
●マスタード 1cmほど

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011311/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ふわふわオムレツみたいで美味しかったです♪朝から簡単で便利ですねー!ご馳走様でした☆

パン耳グラタン☆コーンスープで超簡単!

材料 (1人分)
パンの耳(8枚切り)2枚分
コーンスープの素(150CC用)1袋
ハム 2枚
溶けるチーズ 大さじ3〜4
パセリ(瓶詰めでオッケー)適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4137801

簡単!美味しい!!明太子パスタ(^^)

材 料(1人分)
パスタ 80g~100g
明太子 1~1.5房
バター 10g
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2杯
刻み海苔,大葉の千切り お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008836/

簡単!パンプディング

材料
食パン 1枚(5枚切)
☆牛乳 150cc
☆卵 1個
☆砂糖 大さじ1杯

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3220873

簡単エッグベネディクト☆朝やブランチに!

材料 (2人分)
イングリッシュマフィン 1個
ベーコン 2枚
ポーチドエッグ 2個
ブラックペッパー 少々
■ オランデーズソース
☆卵黄 2個
☆バター 20g
☆マヨネーズ 大さじ3
☆塩こしょう 少々
☆お好みでレモン汁 好きな量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4456058

ホットケーキミックスで!チョコスコーン

簡単で美味しい!!お店と変わらない味です。混ぜる具材を色々変えて作ってみたくなりました。

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