1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

骨抜き手羽先のチーズ詰め♡

(2人分)
手羽先:6本
スライスチーズ:6枚
酒:少々
◎顆粒コンソメ:小1
◎ガーリックパウダー:小1
◎黒こしょう:小1/3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670004200

手羽先の骨はコツをつかめば簡単に抜けます♪味付けの粉を最後にかけるのがポイント♡

人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き

(我が家で2人分)
手羽先:8本
下味
塩こしょう:多め
こぶ茶:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1~2
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000246

我が家で大人気の手羽先です。やみつき☆ビールもめっちゃすすみます!覚悟してね♪

こんがりパリッ!手羽先のオーブン焼き

手羽先揚げのピリ辛ダレ☆

鶏手羽先 10本
☆はちみつ 大さじ2~3
☆酒 100cc
☆醤油 100cc
☆ニンニクのすりおろし 2片
☆荒挽き胡椒 適量(多めに)
☆砂糖(甘さが足らない場合) 適量
☆唐辛子 お好み量
揚げ油 適量
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31625/recipe/1049455

手羽先のにんにく黒胡椒焼き。

子どもも大好き☆手羽先の甘辛ダレ

鶏の手羽先(手羽元も可) 10〜15本
タレ→砂糖 大1/2〜大1
タレ→酒•みりん•醤油 大1
ごま油 適量
白ごま お好みで

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/245479/recipe/1182707

ぷるっと美肌♪パイナップル手羽先

鶏手羽先 4本
塩・胡椒 各少々
サラダ油 少々
◎パイナップル100%ジュース 200ml
◎ブイヨン 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6201

手羽先の甘辛ごま風味

手羽先 6本
塩 少々
こしょう 少々
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●白ごま 大さじ2
●蜂蜜 大さじ1
●おろしにんにく 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/7364

手羽先のニンニク風味

鶏手羽先 350g
ニンニク 2片
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
タイム 2枝
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201669/recipe/1029571

極ウマ甘辛手羽先

手羽先 8本
塩、粗挽きこしょう 適量
薄力粉 適量
a.ニンニクすりおろし 1/2片
a.醤油 大さじ3
a.酒 大さじ3
a.みりん 大さじ1
a.キビ砂糖 大さじ2/3
a.水 大さじ2
粗挽きこしょう 適量
白すりごま 大さじ1と1/2
マスタード 小さじ1/2
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/977373

たまに食べたくなる手羽先!凄く好きなお店の味を再現してみました*\(^o^)/*

1 2