1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

テレビでも話題に!SNSで話題の「トムヤムクン鍋」

今日、帰りに無印寄ってきたら、「トムヤムクン鍋の素」っていうのが売ってて迷わず買ってしまったよね。 pic.twitter.com/mxL2F04Qla

テレビ番組『王様のブランチ』では「絶対失敗しない激ウマ鍋つゆランキング」で第3位に選ばれました。

包丁を使うのは1回、後は煮るだけで本格トムヤム鍋の出来上がり!一人鍋で楽しむもよし、鍋パーティーで大勢で楽しむのにももってこいですよ〜。

ライム・レモン・唐辛子をつかった酸っぱくて辛いスープを、レモングラスで爽やかに仕あげました。しめにご飯や春雨を加えて楽しめます。

久々に無印良品に寄ったら、トムヤムクン鍋が復活しとった!! 数年前に食ったけど、無くなってたから嬉しい…。以前のは春雨が付いとったけど、今回のは春雨だけ。食うのが楽しみである。 pic.twitter.com/wc3Ye4y3Xz

今日のTVで無印良品のトムヤムクン鍋の元が紹介されていて、早速試してみたら美味しかったです✨290円で化調無添加。 後半はフォーも入れてトムヤムラーメン風に楽しめました pic.twitter.com/ALHhB2aatT

無印の鍋の素シリーズトムヤムクン鍋はリピート品。野菜をたくさん摂れて満腹感もあるので最近鍋ばっかり。 pic.twitter.com/uThh0jRtAJ

トムヤムクン鍋美味しかった!無印さんありがとう!!

残ったスープにフォーを加えて煮て、たっぷりのパクチーをトッピングして食べてみてください。

売り切れ必至!変幻自在の無印「ビスク鍋」

今年もハードリピしてる無印のビスク鍋。 ロハコで品切れしててビックリ。 無印良品週間だし、 店でも売り切れてたらどうしよ! って焦ったけど 店頭にはまだあった。 ここまでハマって騒いでるのは アタシぐらいだったことがわかりました。ごきげんよう。 pic.twitter.com/FeBxABtl0y

野菜の旨みとアメリケーノソースのコクを生かしたビスク鍋の素です。

ごはんを加えればリゾット風に、茹でたパスタを加えればスープパスタに、チーズを加えてチーズフォンデュなどなど、シメ方はあなた次第! ゆめが広がります〜。

無印のビスク鍋めっちゃ濃厚で美味しい!具には魚介一切入れなかったけどエビのダシがすごい。ひっくり返っても家では作れない味の鍋の素でお鍋するの楽しいもののスーパーに売ってる袋入りのだと4人分くらい出来ちゃって食べ過ぎちゃってたけど、無印のだと2〜3人前だからサイズ的にちょうど良い!! pic.twitter.com/teRTE9nsiJ

エビ、ホタテのシーフードやキャベツ、ブロッコリーを入れて。手軽に本格的な味になりました。〆は、パスタ&チーズ。次回は、リゾットもいいな。売り切れ必死なのがわかりました。

これはハズさない!カルディで人気爆発中の「火鍋」

火鍋はモンゴルを起源に香港やマカオ、台湾、シンガポールなどで独自に発展した人気の鍋料理です。

コクのあるなめらかな白湯(パイタン)と刺激的な辛さの麻辣(マーラー)を合わせたスープなので、ご家庭でも手軽に火鍋がお楽しみいただけます。

ブランチでやってたカルディの火鍋の素買ってきてもらって作った うまーーーーー(*≧∀≦*) pic.twitter.com/gC85l8a4HT

マイブームって言葉自体死後なのかな❓ 先日までは鯖缶ブーム、その後はマグロのペーストブーム、今は火鍋ブーム そこで麻辣ペッパーブームに突入 カルディで噂の。中華料理にこれをかけると直ぐに麻辣❗️ 火鍋の取り分けた後にこれをかけるとより一層風味が増します 食塩入り。 #カルディ #火鍋 pic.twitter.com/YZOfE6BcPW

スパイスを合わせるとさらに激うまに!!

発売直後から即大ヒット!カルディの「しびれ鍋」

オカンが買ってきたしびれ鍋、美味しかった!カルディの奴 今年の流行らしい!!!しびれ鍋! まあ零ちゃんもヲタクをしびれさしてるから流行だね pic.twitter.com/krRal5Tp4N

1 2