1. まとめトップ
  2. レシピ

パリッ♡節約食材鶏皮で病みつき『鶏皮餃子』レシピ

餃子のタネを鶏皮で包んで焼いた「鶏皮餃子」はお酒が進んじゃう美味しいおつまみ。もちろん、おかずとしてもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年11月25日

135 お気に入り 16856 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

鶏の皮に餃子の餡を包み焼き上げた一品「鶏皮餃子」

ビールに合う、おつまみに最高な餃子

焼き加減次第でカリッとしたり、プリプリになったり、食感も色々楽しめます

★↓普通の餃子より美味しい「鶏皮餃子」レシピ

鶏皮餃子

材 料(2人分)
鶏皮 5枚
合びき肉 100g
キャベツ 葉1枚
白菜 葉1枚
シメジ 1/3株
えのき 1/3株
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1/3
★ごま油 小さじ1
★塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360006799/

昔居酒屋さんで食べたのを再現したくて作りました!本当においしくて食べる手が止まりません☆素敵なレシピをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

*鶏皮餃子*

材料 (5~6個)
鶏皮 3枚
★豚ひき肉 80g
★にんにく 1片
★生姜 1かけ
★大葉 1枚
★醤油 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ1
水 50cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1497894

鶏皮で包んだ大葉入り餃子☆さっぱりポン酢で

材 料(2~3人分)
鶏皮 120g
大葉 4~6枚
鶏胸ひき肉 150g
☆塩コショウ 少々
☆酒 大さじ1/2
☆醤油 小さじ1
☆生姜(チューブ) 少々
☆片栗粉 小さじ1
ポン酢 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980021310

とっても美味しくいただきました。新しいレパートリーになりました(^^)ごちそう様でした★

鶏皮アスパラ餃子

材 料(約3人分)
鶏皮 280g
鶏ひき肉(ももひき肉) 210g
アスパラ 4本
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩 少々
にんにくすりおろし 親指の先くらい
生姜 親指の先くらい

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004010/

鶏皮大好きっ(*∩∀∩*)レシピ見てすぐ材料を買いに走りました!アスパラのところなぜかニンニクの芽ですけど・・・笑 とっても美味しかったです、何度もリピしそう

パリパリ&ジューシー鶏皮の餃子風

材料
■ < 具材 >
豚ひき肉 50g
白菜 1〜2枚
鶏皮 5〜6枚
ニンニク 1片
生姜(すりおろし)小さじ1杯分
■ < 調味料 >
塩 ひとつまみ
醤油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
胡麻油 大さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4559590

とり皮餃子

材 料(2人分)
市販の餃子 6個
とり皮(大きいものを用意) 6枚
塩こしょう 適量
爪楊枝 6本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000025

鶏皮餃子

材料 (2〜3人分)
鶏胸ミンチ 150g
鶏皮 200g
白菜 4枚
白ネギ 1本
大葉 6枚
中華味 小さじ1/2
塩 少々
かた片栗粉 適量
サラダ油(焼油)少し

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3562016

1 2 3