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ボリューム満点で美味しい!人気の「ピラフ」レシピ

人気で簡単な「ピラフ」のレシピを紹介します。色んな具材が入って美味しく、メイン料理にもなるピラフ。色んなアレンジで、美味しいピラフを作っちゃいましょう!

更新日: 2018年12月14日

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noho3nohoさん

お家で美味しいピラフを作りたい!

色んな具材が入って美味しく、メイン料理にもなるピラフ。
お家で手軽に作りたいですよね。

子どもも大人も大好きな料理、ピラフ! 1皿で大満足できるので、忙しい日の夕食などにもおすすめです。

調味料や材料によって、いろいろな味のピラフを作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

人気で簡単な「ピラフ」のレシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しいピラフを作っちゃいましょう!

☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~

材料
お米2合
●玉ねぎ1/2個
●人参1/2本
●白ワイン(または酒) 大さじ2
☆ウインナー4〜5本
☆コンソメ 1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう少々
■ 仕上げ用
バター15〜20g
パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/1683331

バター醤油味の♪混ぜ込みチキンピラフ

材料
【炊き立てのご飯】米3合分
■  具
【鶏もも肉】1枚
【ミックスベジタブル「冷凍」】150g
【玉ねぎ】1/2個
【オリーブ油・バター】各 適量
【塩コショウ】各 少々
【★酒】大匙1
【★コンソメスープの素・砂糖】各 小匙1
【●醤油】大匙3
【●バター】大匙1

https://cookpad.com/recipe/1995897

炊き込みチキンライス

材料 (4人分)
米 2合(360ml)
鶏もも肉(小) 1枚(約200g)
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム(ホール・缶詰) 6個
パセリのみじん切り 適宜
塩 こしょう トマトケチャップ
中濃ソース サラダ油

https://www.orangepage.net/recipes/detail_139000

とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器

材料 (2合分)
お米2合
とうもろこし1本
ベーコン50g
●コンソメ 1個
●塩こしょう少々
●白ワイン(または酒) 大さじ2
■ 仕上げ用
バター10g
パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/2284490

とうもろこしのピラフ

材料 (2~4人分)
米 2合(360ml)
とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
洋風スープの素(固形) 1個
パセリのみじん切り 適宜
バター 塩 こしょう

https://www.orangepage.net/recipes/detail_123128

工程は3つだけ。炊飯器で作る超簡単ツナピラフ

材料(3〜4人分)
米2合
固形ブイヨン2個
ツナ缶70g
冷凍ミックス野菜100g
無塩バター20g
塩 ひとつまみ

https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/141853

簡単に済ませたい!でも、しっかりと美味しく食べたい!そんな時に家にあった食材で作ったものです。包丁を使わずに作ることができます。

ぷりぷりエビピラフ

材料(2人分)
米200cc
むきえび100g
水(※立て塩用)500cc
塩(※立て塩用)大さじ1
塩少々
こしょう少々
白ワイン40cc
バター10g
玉ねぎ80g
マッシュルーム(生)4個
バター10g
[a] コンソメ(顆粒)小さじ1
[a] えびの蒸し汁+水200cc
[a] 塩小さじ1/8
[a] 黒こしょう少々

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0279

えびと帆立のシーフードピラフ

材料(3人分)
米2合
むきえび6尾
帆立貝柱(大)2個
玉ねぎ1/4個
にんじん40g
ピーマン1個
黄パプリカ1/3個
バター20g
水(温めたもの)2カップ
固形コンソメ2/3個
塩小1/3
胡椒(飾り)少々
イタリアンパセリ(飾り)適量

https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/131089

えびと帆立貝柱をのせたシーフードピラフ。細かく刻んだたっぷりの野菜と、シーフードの旨みで美味しいピラフが作れます♪ホットプレート一つで簡単に作れるので、朝ごはんやブランチにも♪

チキンピラフ

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