出典 www.abc-cooking.co.jp

材料(2人分)
米200cc
むきえび100g
水(※立て塩用)500cc
塩(※立て塩用)大さじ1
塩少々
こしょう少々
白ワイン40cc
バター10g
玉ねぎ80g
マッシュルーム(生)4個
バター10g
[a] コンソメ(顆粒)小さじ1
[a] えびの蒸し汁+水200cc
[a] 塩小さじ1/8
[a] 黒こしょう少々

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0279

この情報が含まれているまとめはこちら

ボリューム満点で美味しい!人気の「ピラフ」レシピ

人気で簡単な「ピラフ」のレシピを紹介します。色んな具材が入って美味しく、メイン料理にもなるピラフ。色んなアレンジで、美味しいピラフを作っちゃいましょう!

このまとめを見る