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簡単なのに本格的!「ドリップコーヒー」で作ったゼリーが激ウマ

いつものコーヒーゼリーが本格的な味になる!

更新日: 2018年11月25日

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stoneflowerさん

▼ちょっとオトナなデザートでもある「コーヒーゼリー」

コーヒーゼリーは、豆の選び方、甘さのさじ加減、
クリームとのバランスなどで、まったく雰囲気が変わります。

ほろ苦さの残るコーヒーゼリーは、コーヒー好きにはたまらない

▼これをドリップしたコーヒーで作るとさらにウマくなる♡

▼みんなも作ってる!食べてる!おいしそう!

焙煎しすぎた豆をドリップして珈琲ゼリーを作ってみました( ̄∀ ̄) ドリップ珈琲のゼリーはやっぱり違う!美味しかった(*´∇`*) pic.twitter.com/z6MlchlpXc

先生のコーヒー☕️わたしは猫舌なせいで随分と損をしている気がするずぇ と思いながらもドリップした香りを嗅ぐだけ嗅ぎまくったら、そのまま珈琲ゼリーを作った(*´p`*)やべぁあああ美味しい〜 pic.twitter.com/wsZq2lKMIi

今日の実習! コーヒーゼリーです! 初めてドリップしたよ〜 pic.twitter.com/37MsKVMSLV

#今日のおやつ 珈琲ゼリーはドリップしたものでゼラチンをいれて作った! 上に #クーリッシュ みたいになった(笑) pic.twitter.com/hrkOevgfXH

□作り方はいたってカンタン!

・まずはゼラチンをふやかします。

ゼラチンは熱に弱く、温度が高すぎると固まりにくくなってしまいます。ゼラチンを溶かすには50〜60℃が適温

ゼリー作る時にゼラチンふやかしてる時の表面がシワシワになるのが好きです。 pic.twitter.com/YCXOPm8lF2

ゆるゆるのコーヒーゼリーに挑戦中 ゼラチン6g/抽出400cc/豆、バリ神山(*≧∀≦*) 固まるかしら 写真は板ゼラチンを緩くしてるよー #コーヒー #ゼリー pic.twitter.com/l5C5saRHEc

・ドリップコーヒーを淹れます。

コーヒーメーカーで入れたコーヒーも、ドリッパーを使ってハンドドリップで淹れたコーヒーも、どちらも「ドリップコーヒー」

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