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プレゼントにしたい♡大人のケーキ『ブランデーケーキ』レシピ

洋酒の香りが口の中にふわっと広がる「ブランデーケーキ」はアルコールが入ることでしっとりしたケーキになります。日持ちもするのでプレゼントにもいいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月26日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ブランデーが入った大人ケーキ「ブランデーケーキ」

ワインを蒸留してさらに熟成させたものがブランデー。

作ってすぐに食べてもよいですが、熟成させることで味がまろやかに、さらに奥深くなっていくという変化も楽しめます

寝かせるとしっとり大人の味がする

★↓芳醇な香り「ブランデーケーキ」レシピ

大人のブランデーケーキ

材 料(10人分)
薄力粉 250g
白砂糖 100g
黒砂糖 100g
バター 200g
全卵 4個
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ2
ブランデー 200cc
ラム酒(仕上げ用) 40cc
ブランデー漬けドライフルーツ 200g
ミックスナッツ 100g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008547/

とても丁寧なレシピのお陰で初めてでも美味しいブランデーケーキが形で4つも作れました‼後からブランデーを追加し、楽しみながら食べました(^-^)

簡単美味しい☆抹茶香るブランデーケーキ

材料 (18cmパウンドケーキ)
ケーキ用マーガリン 100g
三温糖 90g
卵 2個
アーモンドプードル(あれば)20g
★薄力粉 70g
★抹茶(全量薄力粉でも)30g
★ベーキングパウダー 2g
ブランデー(練り込み用)大さじ2
ブランデー(仕上げ用)大さじ4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3215902

絶品 大人のブランデーケーキ

材 料(4~6人分)
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
卵 2個
★薄力粉 100g
★アーモンドプードル 50g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
ドライフルーツ(洋酒漬け) 100gくらい
ブランデー お好み
くるみやアーモンド お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000111

と~っても美味しかったです!簡単だし美味しいし、また作ります♪ごちそうさまでした(’-’*)♪

フルーツぎっしりブランデーケーキ

材料
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/3(1g)
ブランデー(ラム酒)漬けドライフルーツ 150g〜お好みで
クルミ 25g
ブランデー(ラム酒)適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004197/?l-id=recipe_list_detail_recipe

シンプル ブランデーケーキ

材 料(4~人分)
バター 110g
砂糖 110g
卵黄 1個
全卵 1個
ブランデー(10g+20g) 30g
アーモンドプードル 55g
薄力粉 110g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004197/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ブランデーケーキ大好物の母、焼いてる時からいいにおいで大喜びでした(*^^*)

大人のブランデーケーキ(パウンドケーキ)♪

材 料(中パウンド型人分)
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 70g
ベーキングパウダー 小1
くるみ 50g
ドライフルーツ 80g
ブランデー 60cc
バター 120g
卵 2個
砂糖 80g
バニラオイル 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004307

しっとり口どけフルーツブランデーケーキ

材料 (21cmパウンド型)
ドライフルーツ 250g以上
ブランデー 適量
〇薄力粉 110g
〇ベーキングパウダー 小さじ2/3
アーモンドプードル 30g
無塩バター 100g
塩 ひとつまみ
三温糖 95g
※トレハロース 10g
水飴と蜂蜜 各5g
卵 100g
ブランデーフルーツの漬け汁 小さじ2
2週間以上漬けたフルーツ漬け 水気を切って250g使用
オレンジピール 50g
板チョコレート 1枚
仕上げ用ブランデー 50ml

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4027811

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