出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (18cmパウンドケーキ)
ケーキ用マーガリン 100g
三温糖 90g
卵 2個
アーモンドプードル(あれば)20g
★薄力粉 70g
★抹茶(全量薄力粉でも)30g
★ベーキングパウダー 2g
ブランデー(練り込み用)大さじ2
ブランデー(仕上げ用)大さじ4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3215902

この情報が含まれているまとめはこちら

プレゼントにしたい♡大人のケーキ『ブランデーケーキ』レシピ

洋酒の香りが口の中にふわっと広がる「ブランデーケーキ」はアルコールが入ることでしっとりしたケーキになります。日持ちもするのでプレゼントにもいいですよ('ω')ノ

このまとめを見る