出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (21cmパウンド型)
ドライフルーツ 250g以上
ブランデー 適量
〇薄力粉 110g
〇ベーキングパウダー 小さじ2/3
アーモンドプードル 30g
無塩バター 100g
塩 ひとつまみ
三温糖 95g
※トレハロース 10g
水飴と蜂蜜 各5g
卵 100g
ブランデーフルーツの漬け汁 小さじ2
2週間以上漬けたフルーツ漬け 水気を切って250g使用
オレンジピール 50g
板チョコレート 1枚
仕上げ用ブランデー 50ml

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4027811

この情報が含まれているまとめはこちら

プレゼントにしたい♡大人のケーキ『ブランデーケーキ』レシピ

洋酒の香りが口の中にふわっと広がる「ブランデーケーキ」はアルコールが入ることでしっとりしたケーキになります。日持ちもするのでプレゼントにもいいですよ('ω')ノ

このまとめを見る