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レパートリーを増やしちゃおう♡脱!マンネリ『魚』レシピ

肉料理のレパートリーは沢山あっても、魚料理だとそんなに・・・という方に是非トライしてもらいたいレシピ。基本の魚料理から人気の魚料理まで集めてみました('ω')ノ

更新日: 2018年11月26日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

魚って意外と料理のレパートリーって少ないと感じていませんか?

焼き魚ばっかり出る家庭も少なくありません。

脱!マンネリ魚料理!

一切難しいことはありません。
ちょっと考え方を変えるだけでいいんです。

★↓レパートリーが増えちゃう「魚」レシピ

ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き

材 料(4人分)
ブリの切り身 4切れ
片栗粉 大さじ2
<照り焼きのタレ>
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002551/

和食の定番のさばの味噌煮

材 料(4人分)
さば(生)4切れ
生姜 1カケ
・・調味料 A・・
水 200cc
和風だしの素(粉末)5g
酒、みりん 各100cc
味噌 大さじ2
・・調味料 B・・
味噌 大さじ1
・・仕上げに・・
みょうが(せん切り)適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000103/

美味しくできました!レシピも分かりやすかったです。ありがとうございました。

定番おかず ぶり大根

材 料(4人分)
ぶり切り身 4切れ
大根 1/2本
水 400cc
酒 200cc
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
おろししょうが 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000377/

野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て

材料 (3人分)
カツオのたたき 1節
玉ねぎ 1/2個
大根 5センチ分
水菜 1束
小ネギ 適宜
ポン酢しょうゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
しょうが 1かけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2931302

鮭のホイル焼き☆新玉ねぎとしめじ入り

材 料(2人分)
鮭 2切れ
新玉ねぎ 半分
しめじ 半分
○味噌 小さじ1/2
○マヨネーズ 大さじ1と半

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005869/

簡単に出来て、とても美味しかったです!ありがとうございました(∩´∀`∩)♪

甘辛いカラスカレイの煮付け♪

材 料(2人分)
カラスカレイ 2切れ
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆みりん 大1
☆砂糖 大2
☆水 150cc~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005548/

初めてカレイの煮付けを作りました。圧力鍋なので骨まで美味しく食べられましたฅ(>ω<*ฅ)♥味付けも甘辛くて旦那さまに好評でした❗

ぶりのパン粉焼き

材料 (1人分)
ぶり切り身 1切れ(80g)
にんにくチューブ 0.5センチ
塩コショウ 適宜
パン粉 大さじ1
パセリ(乾燥)大さじ1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2568656

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