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相性抜群の組み合わせ!人気の【豚バラ肉×ほうれん草】レシピ

簡単で美味しい「豚バラ肉×ほうれん草」の絶品レシピを紹介します。

更新日: 2018年12月13日

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bengalcatさん

材料2人分
豚バラ薄切り肉 200g
小松菜 1束(200g)
緑豆はるさめ 50g
A 水 1cup
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197902

材料(3人分)
豚バラ 250gくらい
ほうれん草 1袋
塩胡椒 少々
☆味噌 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆酒 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/2041850

ほうれん草は、油で炒める場合はあく抜き不要ですが、気になる方は下茹でをして最後に入れて下さい。

材料 (2人分)
卵 4個
豚バラ薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2わ(約150g)
ケチャップソース
 トマトケチャップ 大さじ1と1/2
 ウスターソース 大さじ1
 あればはちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
https://www.orangepage.net/recipes/detail_134067

材料2人分
油揚げ 3枚
豚バラ肉 適量
白菜 適量
ほうれん草 適量
A 水 400cc
A めんつゆ 100cc
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/252216

材料(2人分)
豚バラ肉 200g
ほうれん草 1袋
卵 3個
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩胡椒 少々
黒胡椒 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5123202

炒り卵は後でほうれん草と豚バラと炒めるので、半熟ぐらいのタイミングで取り出すと食感がふんわりします。

材 料(3人分)
ほうれん草 2束.
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 500g.
大根 10センチ分.
ポン酢 300g.
レモン 3切.
★水 4カップ.
★酒 大さじ2.
★昆布茶(又は和風出汁の素) 小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011799/

ほうれん草は50度のお湯で洗っておくとしゃっきりするのでおすすめです!

材料1人分
うすさつ 1枚
豚ばら肉薄切り 40g
ほうれん草(茹でたもの) 40g
ニラ 1本
A 醤油 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/3
A ごま油 大さじ1/2
白いりごま 少々
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/154092

ほうれん草がはみ出さないように、うすさつでしっかりと巻きつけてくださいね。その上から豚肉を巻きつければ、形が崩れずキレイに焼けます。

材料(3人分)
豚バラ 250g
ほうれん草 1袋
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
ごま油 適量
https://cookpad.com/recipe/2470847

材料(4人分)
里芋 5〜6個
ほうれん草 1/2袋
豚バラ肉 100〜150g
豆乳 (A) 100ml
だし粉 (A) 小1
料理酒 (A) 大1+1/2
砂糖 (A) 小1
みりん (A) 大1+1/2
醤油 大1+1/2
https://oceans-nadia.com/user/11026/recipe/103441

材料(2人分*8~9個)
豚肉(バラ・コマ切れなど) 100g
クラフト切れてるチーズ*カマンベール入り 8枚~
長ネギ(白い部分) 1本(50g)
ほうれん草 半束
卵 1個
もみ海苔 ひとつかみ
◆薄力粉 大さじ3
◆胡麻油 小さじ2
◆ガラスープの素 小さじ1
◆にんにく※(大粒) 1カケ
◆黒胡椒・塩・胡椒 適量
■ たれの材料
酢+醤油+砂糖+鶏がらスープ素 小さじ2+小さじ1+小さじ0.5+少々
https://cookpad.com/recipe/1998231

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