1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

中はトロ~ッと外はカリッとじゃがいものガレット

(2人分)
じゃがいも(北海道産):中2個
スライスチーズ:1枚
とろけるチーズ:一掴み
ベーコン:6枚
片栗粉:大さじ1.5
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:適量
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160011073

ジャガイモとベーコンのガレット

(2人分)
ジャガイモ:大1個
ベーコン:2枚
粉チーズ:少々
塩コショウ:少々
オリーブオイル:適量
バター:小さじ1
ケチャップ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980018466

ジャガイモだけでも美味しいけどベーコンがあったので一緒に焼いてみました♡おつまみにもピッタリ♪

お好み焼き風じゃがいもガレット

じゃがいも 3個
片栗粉 大さじ1
とんかつソース 大さじ2
紅生姜 適量
青のり 適量
かつおぶし 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1149410

せん切りしたじゃがいもに、とんかつソースを混ぜて焼いたガレットに、お好み焼きのトッピングをして楽しみます♪

味付けいらず ジャガイモのガレット

ジャガイモ(ニシユタカ) 2個
ベーコン 2枚
明太子 大匙1
じゃこ 大匙1
サラダ油 大匙1
大葉 2枚

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201205290000/

ジャガイモとにんじんのガレット

・ジャガイモ ── L型2個
・にんじん ── 1/2本
・ベーコン ── 2枚
・ピザ用チーズ ── 大さじ3
・◎GABANチリパウダー ── 小さじ2
・◎塩 ── 適量
・◎粗びきブラックペッパー ── 適量
・◎片栗粉 ── 小さじ2
・オリーブオイル ── 大さじ1~

作り方↓
https://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-12076708269.html

チリの風味がよく合ってちょっと違ったガレットになりました。

ホタテ貝柱のソテー ジャガイモのガレット バルサミコソース

■ ホタテのバターソテー
ホタテ貝柱 :6個
貝柱の卵はソース用にさいの目に切って置いておく
塩 :適量
コショウ 適量
小麦粉 :適量
バター :適量
ブランデー :適量
バルサミコ酢 :適量

■ ガレット
ジャガイモ :1個
千切りにし、塩コショウをしておく
塩 :適量
コショウ :適量

■ 盛り付け
チャービル :2枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/usagiusagi1028/e/83542a3b280428a95248f7a680be45f1?fm=rss

豚肉を入れてジャガイモのガレット♪

しらすジャガイモガレット

ジャガイモ1個
しらす25g
香りソルト<ローストオニオン&ガーリック>少々コショウ少々
コーンスターチ小さじ1
パルメザンチーズ少々
ばら海苔少々

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/18393.html

ジャガイモあるから、しらすだけ買って作っちゃえ。

ジャガイモのガレット 明太マヨーグルソース

・ジャガイモ・・・4個
・片栗粉・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・紫蘇、小口ねぎ・・・適宜
        
◆明太マヨーグルソース◆
・明太子・・・1腹 薄皮を除きます。
・マヨネーズ・・・小さじ2
・無糖ヨーグルト・・・大さじ1

作り方↓
http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-614.html

舞茸とジャガイモのガレット♪♪

舞茸 1パック
ジャガイモ 1~2個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター 小さじ1
塩・コショウ 適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201012060000/

1 2