1. まとめトップ
  2. レシピ

本格的だけど簡単!【アンチョビパスタ】の人気レシピ10選

美味しすぎる【アンチョビのパスタ】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年11月27日

23 お気に入り 2575 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料(1人分)
スパゲティー 100g
キャベツの葉(大)1枚
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆アンチョビ(みじん切り) 3枚
☆にんにく(みじん切り) 1片分
☆赤唐辛子(種を取り小口切り)1/2本分
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
粗びき黒胡椒 適量
https://cookpad.com/recipe/3924154

材料2人分
パスタ 160~200g
キャベツ 100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
A アンチョビフィレ 12g
A 茹で汁 50ml
A パセリ 大さじ1
A 桜えび(乾燥) ひとつまみ
鷹の爪 適量
塩 適量
https://oceans-nadia.com/user/143169/recipe/337559

フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて、弱火でオイルに香りを移します。にんにくが焦げないように注意!

材料 (2人分)
パスタ(スパゲッティーニ、1.6mm ) 160g
アンチョビー(フィレ) 5枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく(大) 1かけ
オリーブオイル 大さじ3~4
白ワイン 大さじ2
赤唐辛子 1本
パセリのみじん切り 適宜

粗びき黒こしょう
https://www.orangepage.net/recipes/detail_120538

アンチョビーのうまみと、炒めた玉ねぎの甘みが、絶妙なバランス。唐辛子の辛みが食欲をそそります。

材料(2人分)
スパゲッティ…160g
アンチョビー(フィレ)…4~5枚
冷凍シーフードミックス…100g
白菜(葉の部分)…5~6枚分
にんにく…1片
赤とうがらし…1~2本
・塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10051/

材料(1人分)
パスタ 100g
塩(パスタ茹でる用) 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
キノコ お好きなだけ
小麦粉 小さじ1
アンチョビ 4〜6尾
白ワイン 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ3〜4杯
牛乳 120cc(大さじ6〜7杯)
塩・胡椒(味付け用) 少々
レモン(お好みで) 1/8個
https://cookpad.com/recipe/5018702

材料(2人分)
ドライトマト 10g
キャベツ 60g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ(チューブタイプ)5センチほど
パスタ(乾燥) 140g
塩(茹で用) 適量
https://oceans-nadia.com/user/3/recipe/117192

材料 (2人分)
スパゲティ 180g
レタス 1/4個
アンチョビー 3~4枚
赤唐辛子 2本
にんにく(大)のみじん切り 1かけ分
オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ2

こしょう(あれば粗びき黒こしょう)
https://www.orangepage.net/recipes/detail_123063

材料(3~4人分)
ショートパスタ(フィスリ) 250g
★にんにく 1片
★アンチョビフィレ 4枚
★オリーブオイル 大匙6
※ブロッコリー 2株
※塩 大1
https://cookpad.com/recipe/1656574

ブロッコリーをクタクタにして完全に!潰して作るソースなので、茹でる時は必ずパスタと一緒に最初から入れてください。

材料(2人分)
にんにく ひとかけ
きゃべつ 2枚
紫キャベツ 2枚
紫キャベツスプラウト 少々
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 大3
パスタ 180g
塩 適量

https://oceans-nadia.com/user/42/recipe/100093

パスタがゆであがったらよく水気をきって、アンチョビのソースの中に加えて味をみて、塩気がたりなければ、塩で調整して仕上げる。

材料(2人分)
パスタ 160g
トマト 大2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ(フィレorペースト) フィレ2~3枚 " ペーストだと大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
塩・ブラックペッパー 各適量
https://cookpad.com/recipe/1296161

パスタはフライパンでソースとからめる時間も計算して、パスタの袋に記載してある湯で時間の1~2分前であげる。

1