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この記事は私がまとめました

こってりこってり!元気になる油そば

(2人分)
中華めん:2玉
あいびき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
刻みネギ:適量
豆板醤:小さじ1/2
●すりおろしにんにく:小さじ1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001829

ピリ辛肉みその油そば

(2人分)
【ピリ辛肉みそ】
合挽き肉:120g
豆板醤:小さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ2
濃口醤油:小さじ2
にんにくチューブ:小さじ2分の1
ハチミツ:大さじ1
コショウ:少々
キュウリ:3分の1本
黒練りごま:小さじ2
********************
********************
中華麺:2玉
ごま油:小さじ1
しその葉:2枚
糸唐辛子:少々
酢:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780018963

電子レンジで肉みそを作って 湯がいた麺にからめるだけの簡単 油そば

ぺペロンチーノ風油そば

・中華麺(太麺) 1人前
 ★大勝軒のつけ麺用の麺を使用。
・アンチョビ 2~3枚
・ニンニク 1片
 薄くスライスしておく。
・鷹の爪 1/4本分
・ラード 大1
 ★質の良いラードを使いましょう。
  無ければオリーブオイルでOKです。
・長ネギ 適宜

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/18992351.html

焦がしバターニンニク醤油の油そば

つけ麺用極太麺   1人分
水           100cc
ひき肉         50g



ニンニク        大1片
醤油          大さじ1
バター         15g



和風出汁       3g
鶏がらスープ    小さじ1
ウェイパー      少々
塩           適量



もやし         適量
ネギ          適量
煮玉子         1個
ほうれん草      適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mochihada-h/entry-11065705539.html

B.M.D.式ピリ辛油そば

中華めん
味付けメンマ
鶏そぼろ
食べるラー油
薬味ねぎ
中華ダレ
 水
 しょうゆ
 オイスターソース
 酢
 ごま油
 おろしニンニク

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/beast_must_die/e/77c07dc5272cb5c28a25fa2a01117c6d?fm=rss

中華ダレと食べるラー油で作るB.M.D.式ピリ辛油そば

サンマ油そば

・中華麺
・サンマの干物(冷凍)
・長ネギ
・香りラード
・かえし
 出汁醤油 大3
 ★以前作った出汁醤油です。
  以下のURLを参照ください。
 みりん 大2

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/25698495.html

野郎飯流・鶏油和えそば(油そば)

・中太の中華麺(食べたいだけ)
・鶏もも肉※皮つき必須!(食べたいだけ)
・赤タマネギ(食べたいだけ)
・葱(食べたいだけ)
・アルファルファか、スーパースプラウト(食べたいだけ、なければカイワレ)
・オイスターソース(適量)
・中華だし(味覇を使用、適量)
・ライム果汁(少量)
・醤油(少量)
・味醂(少量)
・塩(容量)
・紹興酒(少量)

作り方↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-11940130783.html

和えるだけ!調味料にこだわった油そば

蒸し中華麺・・・150g(1袋)
スライスチャーシュー・・・1パック
青ねぎ・・・2本
〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
〔A〕濃口醤油・・・大さじ1
〔A〕米酢・・・小さじ2
〔A〕シャンタンDX・・・5g
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕ごま油・・・大さじ1
〔A〕ラー油・・・小さじ1/2

作り方↓
https://syufu-p-gohan.blogspot.com/2018/08/aburasoba.html

「おうちで作る美味しい油そば」

・中華麺
・チャーシューや豚バラ肉
・鶏ガラスープ
・水菜、ニラ
・ニンニク、生姜、長ネギ
・醤油、塩、胡椒
・サラダ油、ごま油/ラー油、酢
・あればチー油かラード。

作り方↓
https://www.aco-mom.com/family/2015-april-03.php

今回はがっつりとニンニクを使ったスタミナニンニク油そば。 タレを作ってしまえば、あとは麺と和えるだけ。

10分で作るタレ!貝だしの旨みのアッサリ 油そば

水 :300cc

ムキはまぐり :100グラム
ムキあさり
しょうが
スライス2枚
きざみニンニク :1/2個
ナンプラー :大さじ1
塩 :25グラム
砂糖 :13グラム
塩こんぶ きざみ :小さじ1
味の素 :4グラム

上記の素タレ :大さじ0.9杯
コショウ :少々
サラダ油 :小さじ1
ゴマ油 :小さじ0.5


作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/usagiusagi1028/e/136b7357300e6817942b3b87f44c7c0b?fm=rss

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