1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

大根おろしでさっぱり!ツナパスタ

(1人分)
パスタ:100g
ツナ:1/2缶
大根おろし:適量
大葉:2枚
タマネギ:1/4個
しめじ(又はマッシュルーム):1/3袋
コンソメ(顆粒):5g
粗挽きこしょう:適量
塩:適量
オリーブ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000218

今回はしめじを使いましたがマッシュルームでも美味しくできます!入れる野菜等もアレンジしてみて下さい!

ズッキーニとミニトマトのツナパスタ

(4人分)
スパゲッティ:400g
ズッキーニ(黄):1本
ミニトマト(赤、黄色、緑合わせて):16個
ツナ缶:2個
オリーブオイル:大さじ2
おろしニンニク:小さじ2
白ワイン:大さじ1
糸トウガラシ:ひとつまみ✕2
粗挽き胡椒:少々
粉チーズ:適量
かつおぶし:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440022751

超簡単☆和風ツナパスタ

(1人分)
ツナ:1缶
パスタ:100g
めんつゆ:100ml
マヨネーズ:大さじ2
シソ:お好み
粉チーズ:お好み
刻みのり:お好み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930003861

焼きツナしそパスタ

細めのパスタ 約50㌘
ツナL 約50㌘
青シソ 1枚
ゆかり 適宜
だし醤油 小さじ2くらい
醤油 少々
オリーブオイル 大さじ1くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9128/recipe/1775

フェンネルの醤油麹ツナパスタ

パスタ(スパゲッティーニ) 75g
ツナ缶 1缶
セロリ(茎の部分) 60g
醤油麹 小匙2
塩 少々
オリーブオイル 適量
フェンネルの茎 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045807

トマトとアボカドのツナパスタ

フルーツトマト・・・3個
アボカド・・・1/2個
ツナ缶・・・60g
やすまる海鮮出汁・・・小1
オリーブオイル・・・適量(大1位でOK)
パスタ・・・1人分
塩コショウ・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/pompm/entry-12258877835.html

ドレッシング活用!にんじん風味のツナパスタ

スパゲティ 160g
ツナ缶 1/2缶(35g)
(A)リケンのノンオイル セレクティ にんじん 大さじ4
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)パルメザンチーズ 少々
ドライパセリ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12216885120.html

まぐろ節で玉ねぎツナパスタ

・ツナ缶 1缶(70g)
・玉ねぎ 半分
・水 100g
・にんにく醤油 小さじ 1
・だし醤油 大さじ 1
・顆粒だし 小さじ 1
・塩こしょう 適量
・パスタ 150g
・miwabi まぐろ花削り 適量(ひとつかみ程度)

作り方↓
http://kazunokoanko.blog.fc2.com/blog-entry-73.html

この玉ねぎツナパスタは普段からよく作っているもので、いつもはかつお節をかけているのですが、今回はまぐろ節をかけて食べてみました。

ケチャッピーキムチ・ツナパスタ☆

スパゲティ 2束
ケチャッピー 大さじ4くらい
にんにく お好み
ツナ 1缶
キムチ お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/99492/recipe/705228

マ・マー ケチャッピーナポリタン&早ゆでパスタを使って時短レシピに参加しました!

ポン酢deしめじとほうれん草のツナパスタ

・スパゲティ 4人分
・ポン酢 60cc
・パスタのゆで汁 60cc
・にんにく 4片
・しめじ 1袋
・ほうれん草 1輪
・ツナ 1缶
・サラダ油 適量
・塩・胡椒 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10983326709.html

1 2